link already work Блогера Юрия Хованского выпустили из СИЗО

Блогера Юрия Хованского выпустили из СИЗО

Блогера Юрия Хованского выпустили из СИЗО
Блогера Юрия Хованского накануне суд освободил из СИЗО. Вместо заключения под стражей суд в Петербурге запретил ему «определенные действия», сообщает РИА Новости. В сообщении суда отмечалось, что блогера выпустят в тот же день, то есть, 29 декабря 2021 года.

Меру пресечения согласилось смягчить следствие, поскольку у Хованского изъят загранпаспорт и он лишен возможности «уничтожить доказательство». Вероятно, речь идет о видеозаписи с исполнением оскорбительной песни.

Следствие просит продлить меру пресечения Юрию Хованскому до 8 февраля


Следствие просит продлить блогеру Юрию Хованскому меру пресечения в виде запрета определенных действий до 8 февраля 2022 года. Соответствующее ходатайство зарегистрировал Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.





"Суд зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде запрета определённых действий Юрию Хованскому, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, на срок до 08.02.2022", - уточняется в сообщении.

Напомним, Хованского задержали в Санкт-Петербурге вечером 8 июня. Поводом стала песня, исполненная им во время стрим-трансляции. Она посвящена теракту в Театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году и, в частности, содержит призывы убивать "больше русских детей". Было возбуждено уголовное дело. Сам блогер извинился за исполнение песни, назвав ее отвратительной. 29 декабря Хованского выпустили из СИЗО. Петербургский суд заменил ему меру пресечения с ареста на запрет определенных действий до 8 января.

Захват заложников на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года. Боевики три дня удерживали заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост». По официальным данным, погибли 130 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: