Россияне интересуются вопросом о новых единовременных выплатах к Новому году

Россияне интересуются вопросом о новых единовременных выплатах к Новому году
23 декабря 2021 года, спустя почти 4 часа, завершилась пресс-конференция президента России Владимира Путина. Вся страна ждала, что Путин объявит о дополнительных выплатах к Новому году, в частности, пенсионерам и семьям с детьми в размере 5-15 тысяч рублей.

Единовременная выплата в декабре 2021: будет или нет


Напомним, в сентябре 2021 года российские пенсионеры получили единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплата поступила всем, даже работающим пенсионерам.

После этого пенсионеры попросили повторить выплату. Сначала ожидалось, что деньги выдадут в октябре, затем в ноябре. Сейчас уже более-менее понятно, что президент Владимир Путин анонсирует выплаты на ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря.

Депутат Госдумы и известный экономист Михаил Делягин отметил, что таким образом осуществится мечта пенсионеров о так называемой тринадцатой пенсии. При этом сумма будет меньше, чем обычная пенсия.

«Но я думаю, что это не будет, как в прошлые разы. То есть это будет выплата не в размере получаемой пенсии, а 5 или 10 тысяч рублей. Какая-то фиксированная сумма», – отметил Делягин.

Часть российских пенсионеров уже точно получат выплаты перед Новым годом, однако это будет досрочная выплата пенсий за январь, так как в новогодние праздники многие учреждения, в том числе банки и почта, не работают.

Будет ли выплата пенсионерам к Новому году


Депутат Государственной думы Сергей Обухов сообщил, что власти Российской Федерации могут себе позволить выплатить новогодние средства для пенсионеров. Парламентарий отметил, что подобная мера поддержки может быть оказана на фоне возросшей инфляции.





Депутат заявил, что перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах. Парламентарий не уточнил дату, по его словам, это может быть конец декабря. Также он высказал мнение, что, помимо необходимости нивелирования удорожания продуктов на территории Российской Федерации, дополнительные денежные средства могли бы улучшить настроение в обществе.

По его словам, нужно делать что-то хорошее, чтобы люди стали добрее после плохих новостей о введении QR-кодов. Не секрет, что в России много людей выходили на протест против этого законопроекта, передает АиФ.

«Власть не собирается просто так кормить пенсионеров разовыми выплатами», — говорит парламентарий.

Обухов подчеркнул, что речь может идти о сумме в 10-15 тысяч рублей. Якобы именно столько могут получить пенсионеры в конце года. Напомним, ранее в Сети появилось сообщение, где сказано, что в Государственной думе рассматривают вопрос о заморозке индексации выплат для еще одной категории пенсионеров. В 2021 году многие пенсионеры уже получали единовременные выплаты от государства, например, в начале сентября, тогда людям выплатили по десять тысяч рублей.

Что пообещал Путин на пресс-конференции


Единоразовых выплат пенсионерам и семьям с детьми к Новому году не будет. Путин не сделал соответствующего заявления. Ответив на 55 вопросов за 3 часа 56 минут, президент покинул зал, где отвечал на вопросы журналистов со всей страны.

Таким образом, надежды россиян на дополнительные выплаты в декабре 2021 года не оправдались. В частности, президент за все время мероприятия не затронул вопрос финансового обеспечения россиян, ни один вопрос на данную тематику не был задан.

Путин поздравил всех с наступающим Новым годом и покинул зал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: