Семьям с детьми могут выплатить по 10 тысяч рублей до конца года

Семьям с детьми могут выплатить по 10 тысяч рублей до конца года
В России анонсировали новые выплаты пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми. Об этом стало известно 16 декабря 2021 года. На сегодняшний день данная тема является крайне актуальной в семьях, где подрастают дети.

Что известно о новых выплатах


Российский президент Владимир Путин выступил на форуме «Россия, вперед!», где анонсировал несколько новых выплат. Сообщается, что претендовать на них могут сразу несколько категорий граждан, например, семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды. Об этом также рассказал председатель Комитета Государственной думы по социальной политике Ярослав Нилов.

МК со ссылкой на Ярослава Нилова, сообщает, что эти выплаты аналогичны тем, что уже делались в адрес российских пенсионеров и семей с детьми в 2021 году, их направляют в первую очередь на выход из демографического кризиса. Кроме того, эти выплаты помогут обеспечить поддержку малообеспеченным слоях населения.

Доктор экономических наук Сергей Смирнов уверен, что речь идет о 10-15 тысячах рублей, по идее, эти средства должны распространиться на самые незащищенные слои населения. Специалист считает, что для поддержки жизни малоимущих необходимо заниматься не единовременными выплатами, а конкретной программой льгот, в рамках которой любой гражданин Российской Федерации, оказавшись на грани нищеты, сможет улучшить свой жизненный уровень и вновь стать «нормальным».





Выплатят ли на школьников по 10000 рублей к Новому году: будут или нет новые путинские выплаты семьям с детьми в декабре 2021?

О выплатах высказался и бывший заместитель министра труда, профсоюзный деятель Павел Кудюкин. По его словам, в нынешней ситуации, когда весь мир страдает от последствий коронавирусной пандемии, дополнительные государственные средства могли бы пойти на обеспечение людей преклонного возраста и многодетных семей дорогостоящими лекарственными препаратами.

Отметим, что на данный момент нет информации о том, когда именно ждать выплаты, анонсированные правительством. Скорее всего, они будут выплачены ближе к концу месяца.

Многодетным семьям выделят в помощь еще 6 млрд рублей


Правительство выделит еще около 6 млрд рублей на выплаты многодетным семьям с детьми в возрасте до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как пишет ТАСС, глава Кабмина подчеркнул, что регионы нуждаются в дополнительных средствах, так как «детей в стране рождается все больше».

«Для этого выделим еще около 6 млрд рублей, что позволит обеспечить выплатами свыше 48 тысяч ребят, которые воспитываются в больших семьях», — заявил Мишустин.
Сейчас после рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трех лет родители имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Правительство также дополнительно направит еще около 28 млрд рублей на выплаты семьям с детьми 3-7 лет включительно.

Ранее Мишустин сообщал, что на поддержку малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет выделят свыше 21 млрд рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: