Выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей активно обсуждаются в соцсетях

Выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей активно обсуждаются в соцсетях
В Государственной Думе рассказали о том, на какие выплаты могут рассчитывать россияне в преддверии новогодних праздников. Пока законопроект о ежегодной выдаче 13-й пенсии не рассмотрен, но гражданам есть, на что надеяться.

В России денежные надбавки ветеранам труда повысят с 1 января 2022 года. Размер зависит от региона, ведь представителям этой категории доплачивают из регионального бюджета. Федеральная выплата для ветеранов труда не предусмотрена.

Пенсионеры и трудящиеся получат январские выплаты в декабре


В Пенсионном фонде России отметили, что в декабре пенсионеры получат повышенную пенсию. Причина – не в увеличении размера выплат. Просто многие граждане получают пенсии с 1-го по 10-е число каждого месяца, а в январе эти дни будут нерабочими. Поэтому ПФР озаботится о заблаговременном переводе январских средств, пишет Сиб.фм.

Аналогичная ситуация складывается каждый год. В прошлом 2020 году Пенсионный фонд начал переводить пенсии за декабрь с 25 декабря тем гражданам, которые получают выплаты почтовыми отправлениями «Почты России». На банковские карточки средства зачисляли чуть позже – 29-30 декабря. В любом случае пенсионеры получат двойную пенсию до новогодних праздников. Однако стоит помнить, что следующую выплату нужно будет ждать в начале февраля.

Такая же самая ситуация ожидает официально трудоустроенных граждан. Они перед Новым годом получат аванс и премии за январь, так называемую 13-ю заработную плату. О таких планах заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она пообещала, что дети из многодетных и малообеспеченных семей получат подарки и материальную поддержку перед НГ. Ведь это время для чудес и добрых дел.





Что известно о путинских выплатах пенсионерам к Новому году в декабре 2021


Специалисты говорят, что путинские выплаты могут быть в конце декабря 2021 года. Официального заявления еще не было, также остается неизвестной и точная сумма. Существует предположение, что пенсионеры могут получать дополнительные десять тысяч рублей. Все должно проясниться во время пресс-конференции главы государства, которая запланирована на конец месяца.

Эксперты не исключают, что глава государства Владимир Путин в очередной раз выплатит пенсионерам по десять тысяч рублей из остатков Федерального бюджета. Не так давно представители Пенсионного фонда опубликовали отчет, если подробно его изучить, можно заметить, что там остались средства, которые так и не были распределены, а значит, их как-то нужно реализовать.

Подобные выплаты в этом году уже получали родители детей старше шести лет с августа по ноябрь, а в сентябре десять тысяч могли получить некоторые категории российских пенсионеров. Если верить данным, которые предоставляют специалисты в финансовой сфере, Владимир Путин может направить определенную сумму денег неработающим пенсионерам, которые находятся на самоизоляции в связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Осталось дождаться конца декабря, чтобы выяснить, правда ли это.

Ранее масштабную пресс-конференцию главы государства анонсировали в Кремле, которая пройдет 23 декабря 2021 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: