Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей к Новому году

Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей к Новому году
В последние несколько дней то и дело информационное пространство содрогается из-за обилия информации о новых так называемых путинских выплатах. Эксперты склоняются к выводу, что власти России могут вскоре пойти на такой шаг с целью компенсации населению тех потерь, которые имеют место быть из-за продолжающейся пандемии коронавируса и, как следствие, роста цен абсолютно на все продукты питания, не говоря уже о других товарах не первой необходимости.

Путинские выплаты 15000 ? пенсионерам в декабре 2021 года: дадут ли деньги к Новому год

у?
В первую очередь ответ на этот вопрос необходимо искать в тех источниках, на которые сегодня ссылаются многие каналы и СМИ в интернете. Речь в этом случае идет в первую очередь об экспертах. Например, финансист Алексей Лобода вот уже несколько недель назад с уверенностью объявил о том, что власти РФ осознали те проблемы финансового толка, с которыми столкнулись социально незащищенные слои населения, в первую очередь пенсионеры, поэтому решили оказать им внеплановую поддержку.

Лобода, правда, не может с точностью предсказать, какой именно будет эта помощь. Специалист в самом максимальном выражении указывает на сумму в 15 тысяч рублей, но при этом допускает, что планка может варьироваться от 5000 до 15000 рублей, о чем ранее информировал АиФ.





Чтобы не исключать объективности, будет к месту обратиться к заявлению другого представителя экспертного сообщества и мира политики. Так, политический деятель Сергей Обухов в целом поддержал позицию вышеупомянутого эксперта, указав на то, что в нынешних реалиях российским властям не остается по сути ничего иного, как поддержать населения очередными разовыми выплатами, которые уже приобретают систематический характер. Он подчеркнул, что в бюджете страны осталось порядка двух триллионов рублей, часть из которых можно задействовать на эти цели.

Новые единовременнные выплаты пенсионерам в декабре 2021: что сказал президент Владимир Путин?


Не так давно российский лидер Владимир Путин чуть ли не прямо дал понять, что государство не просто рассматривает возможность оказания адресной помощи граждан, а задействует такой механизм в довольно широком плане.

К такому выводу президент пришел, анализируя тот уровень инфляции, который складывается сейчас по итогам 2021 года. Очевидно, что прогнозы властей не просто не оправдались, а оказались крайне опрометчивыми. В подобных условиях без точечных мер вряд ли удастся обойтись, чтобы хоть немного сгладить общественное напряжение.

Одним из вариантов действий, как намекнул Путин, как раз и являются новые меры финансовой поддержки отдельных категорий граждан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: