Казанского стрелка Галявиева признали вменяемым, он раскаялся в убийствах

Казанского стрелка Галявиева признали вменяемым, он раскаялся в убийствах
Суд признал вменяемым Ильназа Галявиева, который в мае напал на школу в Казани и застрелил девять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко. По её словам, убийца полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Поскольку подсудимый признан вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Ранее эксперты считали, что Галявиев осознавал свои действия во время подготовки и атаки на школу. Даже несмотря на то, что перед нападением Ильназ написал в Telegram следующее:





"Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка Вселенной".

В ближайшее время начнется процедура ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и их законных представителей, а затем обвиняемого и его адвоката.

Напомним, 11 мая бывший ученик гимназии №175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев начал стрельбу в здании школы из ружья Hatsan Escort, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате действий молодого человека погибли семеро учеников 8 «А» класса и два учителя, пострадали более 20 человек. После этого Галявиев сдался полиции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: