Родители школьников пытаются понять, будут ли новые путинские выплаты

Родители школьников пытаются понять, будут ли новые путинские выплаты
К концу 2021 года в бюджете России осталось большое количество неосвоенных средств. Повышение цены на нефть и экономический кризис в Европе сыграли на руку РФ, поэтому бюджет пополнился. Россияне надеются на дополнительные выплаты от государства в декабре 2021 года, что называется «под елочку». Ожидать ли 10 тысяч рублей единовременного пособия семьям с детьми?

В бюджете достаточно средств для дополнительных выплат


К ноябрю 2021 года в бюджете России накопилось два триллиона рублей неиспользованных средств. Раньше власти прикрывали отказ помогать малообеспеченным категориям населения дефицитом бюджета, нехваткой средств, но сейчас у них нет поводов для отговорок. Предполагается, что в декабре Владимир Путин анонсирует новогоднюю выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, хотя официальных подтверждений этого пока нет.





Перед новым годом президент России традиционно дает большую пресс-конференцию. Владимир Путин на протяжении двадцати лет радует россиян новогодними подарками в виде дополнительных единовременных выплат, приуроченных к Новому году. Так что в этом году не должно быть исключений, несмотря на коронавирусную пандемию.

Новая единовременная выплата от Путина на школьников в декабре 2021 года: выплатят ли по 10000 рублей?


Эксперты полагают, что о новой выплате в преддверии нового года президент России сообщит во время запланированной большой пресс-конференции, которая состоится в декабре.

Так как бюджет страны окажется к концу текущего года профицитным, оставшиеся средства власти направят на выплаты отдельным категориям граждан.

Это будет разовая выплата и, скорее всего, она составит 10 тысяч рублей.

В частности, представители экспертного сообщества приходят к выводу, что с большой долей вероятности получателями новой выплаты в размере 10000 рублей станут семьи с детьми, где подрастают школьники.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: