В МФЦ Москвы неизвестный устроил стрельбу из-за маски. Есть жертвы

В МФЦ Москвы неизвестный устроил стрельбу из-за маски. Есть жертвы

Во вторник, 7 декабря, в МФЦ «Рязанский» произошла трагедия. Неизвестный открыл стрельбу по персоналу и посетителям. В результате этого погибли два человека, четверо пострадали. Убийцу задержали. Ему 45 лет и, если верить СМИ, он отставной военный.

Стрельба в московском МФЦ, коротко о самом главном на сейчас


В МФЦ Москвы неизвестный устроил стрельбу из-за маски. Есть жертвы


  • Сергей Глазов открыл стрельбу на 1-й Новокузьминской улице в Москве в здании многофункционального центра «Рязанский». В этом же здании находится районное отделение управления по вопросам миграции МВД и управа Рязанского района.

  • По предварительным данным, Глазов «сначала с пистолетом поднялся в ГБУ „Жилищник“ и выстрелил в одного из сотрудников. А затем спустился вниз и открыл огонь по охраннику. По пути он увидел еще двоих посетителей и начал стрелять в мужчину с ребенком».

    В результате стрельбы погибли двое, по одним данным, пострадали трое человек, по другим — четверо.

  • Поводом для конфликта стал спор о маске: охранник попросил вошедшего мужчину надеть ее, тот в ответ достал оружие и начал стрелять.

  • Стрелявшего задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, который работает в отделе по вопросам миграции. «Полицейский настиг его и задержал, несмотря на то что сам не был вооружен, а злоумышленник имел при себе пистолет и нож», — сообщили в пресс-службе МВД. Лейтенант Домолаев представлен к госнаграде. Глава МВД Владимир Колокольцев уже направил обращение президенту.

  • Источник новостного издания РБК сообщил, что Сергей Глазов — военный пенсионер. Собеседник новостного портала ТАСС рассказал, что мужчина стрелял из боевого оружия, которое не было зарегистрировано на его имя. По данным «Интерфакса», он использовал пистолет «Глок».

  • По факту стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).


Что известно о жертвах стрелка


Погибли сотрудник «Моих документов» — 34-летний администратор центра, который при входе помогает взять талон и консультирует посетителей — и сотрудника службы безопасности. По уточненным данным, ранены не три, а четыре человека. Среди них десятилетняя школьница.





«Среди раненых сотрудник МФЦ и сотрудник ГБУ «Жилищник» (их офис расположен в том же здании — прим.авт.). А также два посетителя, в том числе десятилетняя девочка. Взрослых доставили в НИИ Склифосовского. Ребенка в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжёлое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных», — рассказала представителям прессы вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: