Пенсионеры надеются на новые разовые выплаты по 15000 рублей

Пенсионеры надеются на новые разовые выплаты по 15000 рублей
Президент РФ Владимир Путин поручил членам правительства подготовить более высокую индексацию пенсий с 1 января 2022 года, чем планировалось. Страховые пенсии собирались повышать на 5,9%. Но президент подчеркнул, что темпы индексации пенсий должны быть выше инфляции, которая оценивается в 8,6%.

18 ноября 2021 года на совещании по социальным вопросам Владимир Путин заявил членам правительства, что пенсии россиян должны быть повышены в 2022 году больше, чем планировалось.

«На съезде партии «Единая Россия» я говорил о том, что темпы индексации пенсий должны быть выше фактической инфляции. Начиная с 2019 года мы строго выдерживали это правило. В настоящее время с учётом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно», – заявил президент РФ.

Инфляцию в России в 2021 году Путин оценил в 8,6 процента.

Поэтому президент объявил о предстоящем повышении прожиточного минимума и МРОТ. Прожиточный минимум должен вырасти до 12 654 рублей в месяц в целом по стране – это на одну тысячу рублей больше, чем сейчас. МРОТ в следующем году составит 13 890 рублей в месяц – это на 1 100 рублей выше, чем сейчас.

Новые путинские выплаты: пенсионерам по 15000 рублей выплатят или нет в декабре 2021, последние новости


Владимир Путин не исключил новых мер поддержки граждан, нуждающихся в помощи, выступая 30 ноября 2021 года на инвестиционном форуме «Россия зовет!» Уже не первый раз Путин даёт понять, что возможны новые социальные выплаты. Эксперты предсказывают единовременную выплату 10000 или даже 15000 рублей к Новому году.





Выступая на форуме в Москве 30 ноября, Владимир Путин напомнил об уже принятых в 2021 году мерах поддержки россиян. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Президент дал понять, что это «не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан».

«Будем прорабатывать и другие решения на этот счёт», – поведал Путин.

Государство намерено помогать гражданам, которые нуждаются в поддержке в период пандемии коронавируса.

«Мы стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики – наиболее пострадавших её отраслей в первую очередь, и граждан особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, семьи с детьми», – сказал Путин.

Это уже не первое выступление президента РФ, в котором он даёт понять, что меры поддержки россиян не ограничатся единовременными выплатами августа-сентября 2021 года.

СМИ предполагают, что "путинские" выплаты могут ожидать пенсионеров и семьи с детьми к Новому году. Подобные выплаты эти категории граждан получали и ранее — родители школьников по 10 000 рублей в августе, а пенсионеры такую же сумму в сентябре.

Многие ждут, что государство перед Новым годом выплатит по 5000 рублей на детей по аналогии с прошлым годом — тогда в декабре деньги давали на детей до 8 лет.

Однако пока загадывать, будут ли выплаты — преждевременно, приводит мнение экспертов МК. Не исключено, что президент заявит о новых мерах поддержки во время ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: