Вопрос о новых единовременных выплатах широко обсуждается в сети

Вопрос о новых единовременных выплатах широко обсуждается в сети
Стала известна предположительная дата, когда глава российского государства Владимир Путин может объявить о новогодней выплате россиянам в размере 10 тысяч рублей. Какая категория граждан страны может рассчитывать на материальную помощь?

Будет ли выплата 10 000 рублей в декабре 2021 года в России


О планах правительства порадовать население рассказал депутат Госдумы Сергей Обухов. Он заявил, что материальная помощь для россиян действительно активно рассматривается, однако пока точно неизвестно, сколько она составит и кто получит материальную помощь. Именно поэтому жители Российской Федерации с нетерпением ждут итоговой пресс-конференции главы государства Владимира Путина.

Многие считают, что президент сам объявит о новогодних выплатах в декабре 2021 года. Что касается даты выступления Путина, то в прошлом году подведение итогов было 17 декабря, а в нынешнем — источники, приближенные к Кремлю, называют дату 23 декабря.

Вероятней всего глава российского государства лично анонсирует выплаты, назовет их суммы, а также скажет, какая категория россиян получит приятный денежный бонус к предстоящим праздникам.

Какие выплаты правительство готовит для россиян в декабре 2021 года


Финансисты утверждают: есть большая вероятность того, что россиянам в декабре нынешнего года выплатят по 10 тысяч рублей. Скорее всего, материальная помощь будет направлена на пенсионеров и семьи с детьми.





Известно, что денежные средства правительство планирует брать из остатков федерального бюджета. В нынешнем году бюджет страны будет профицитным, следовательно, в нем должно остаться достаточно денег, чтобы оказать финансовую помощь нуждающейся части населения.

Независимые эксперты также считают, что декабрьским выплатам быть. Это связано с тем, что в стране сейчас наблюдается рекордный рост инфляции, к тому же власти сделают все возможное, чтобы улучшить настроение людей. Многие устали от эпидемиологической обстановки, ограничений и системы QR-кодов.

Напомним, в 2020 году под конец пресс-конференции Владимир Путин анонсировал выплаты по 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет. Поэтому есть большая вероятность того, что в 2021 году глава российского государства также не забудет о выплатах.

Путин допустил введение новых мер соцподдержки


В России могут быть введены новые меры соцподдержки граждан с небольшими доходами. Российский президент Владимир Путин не исключает таких шагов, решения будут приняты, исходя из финансовых возможностей.

"Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет", - сказал Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "ВТБ капитала" "Россия зовет!".

Президент напомнил об уже принятых мерах социальной поддержки россиян. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники, дополнительные выплаты семьям с детьми. Путин подчеркнул, что это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан, передает ТАСС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: