На износ: геомагнитная обстановка 29-30 ноября 2021 года будет сложно для метеозависимых

На износ: геомагнитная обстановка 29-30 ноября 2021 года будет сложно для метеозависимых

Каждый месяц геомагнитные колебания приносят массу неприятностей для метеозависимых. Особенно сложно тем, кто по разным причинам не смог к ним подготовится. График магнитных бурь, который специалисты составляют на месяц вперед, поможет узнать даты геомагнитной активности и спланировать «профилактические» меры, которые помогут пережить непростой период.

Какой будет геомагнитная обстановка в последние числа ноября


Во второй половине ноября текущего года началась магнитная буря, которая продолжается уже несколько дней. А ближе к концу месяца предстоит пережить еще один «солнечный удар».
На износ: геомагнитная обстановка 29-30 ноября 2021 года будет сложно для метеозависимых

В понедельник, 29 ноября 2021 года, на протяжении всего дня геомагнитные колебания будут мощными — на уровне 4-5 баллов в течение дня. И только к 21 часу по московскому времени их интенсивность снова спадет до 3 баллов. Еще сутки — до 21 часа 30 ноября, геомагнитное поле Земли будет оставаться таким же — с колебаниями в 3 балла.





Предварительно ожидалось, что эта магнитная буря 30 ноября и окончится, однако некоторые прогнозы на декабрь показывают наличие такой же магнитной бури с 1 по 4 декабря, так что передышки между этими двумя бурями может совершенно не оказаться. А это значит, что магнитная буря растянется на всю неделю. С первых числах декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря с колебаниями 2-3 балла, поэтому метеозависимым нужно запастись терпением практически на неделю вперед.

Как подготовится к магнитной буре


По мнению специалистов, 60% населения разных стран мира являются метеочувствительными людьми. Их организм реагирует на вспышке на Солнце, в результате чего человек испытывает заметные недомогания и апатию.

Метеозависимые люди начинают готовиться к предстоящему явлению заранее. Необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе, отдыхать, гулять по парку.

Эксперты рекомендуют на время отказаться от жирной пищи, также лучше не употреблять спиртных напитков и не курить. Надо хорошенько высыпаться, чтобы не испытывать на протяжении дня недомогания.

Тем, кому крайне тяжело даются геомагнитные колебания, врачи рекомендуют запастись таблетками. Серьезную работу также по возможности лучше перенести на более благоприятные дни.

Что нельзя делать 29-30 ноября 2021 года?


Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:


  • переедание;

  • употребление вредной еды;

  • тяжелые виды работ;

  • напряжение нервной системы;

  • повышенная физическая активность;

  • употребление никотина и алкоголя.



<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: