В бюджете России нашли деньги на новую единовременную выплату пенсионерам

В бюджете России нашли деньги на новую единовременную выплату пенсионерам
В настоящее времясреди российских пенсионеров активно обсуждается новость о возможности повторной выплаты в размере десяти тысяч рублей в декабре 2021 года. Эксперты и финансисты объясняют, что в бюджете России имеются средства на данные цели.

Путинские выплаты 10000 рублей пенсионерам: будут ли в декабре 2021


Эксперты полагают, что в декабре власти России могут объявить о новых массовых социальных выплатах. Они указывают на большой профицит бюджета России – появились свободные средства. К тому же в середине декабря запланирована большая пресс-конференция президента РФ, а знаковые появления Владимира Путина на телеэкранах обычно сопровождаются объявлениями о единовременных выплатах.

Ожидания новых выплат в экспертном сообществе настолько высоки, что слова министра финансов Антона Силуанова в Госдуме, что власти стремятся снизить уровень бедности в России.





Министр заявил, что с 1 января 2022 года пенсии будут проиндексированы. Однако если показатели инфляции окажутся выше плановых, Минфин предоставит пенсионерам "дополнительные меры разовой поддержки". Именно такими словами ранее аргументировал выплату в 10 тысяч рублей всем пенсионерам президент России, подчёркивает агентство.

Ранее экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода уже заявлял, что вероятность новой раздачи денег для пенсионеров перед Новым годом очень высока. Эксперт не поскупился – по его мнению, пожилым выплатят не 10 тысяч рублей, как это было в сентябре, а 15 тысяч рублей.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина снова запланирована в декабре, и если она пройдет без объявления новых выплат – часть населения будет разочарована.

Оптимизм экспертов подпитывает значительный профицит федерального бюджета РФ, в январе – сентябре 2021 года он достиг 1 трлн 443 млрд рублей, по данным Министерства финансов РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: