Ситуация в Донбассе остается напряженной

Ситуация в Донбассе остается напряженной
Обстановка, которая сейчас складывается на территории Донбасса, вызывает массу вопросов, являясь напряженной. Это напрямую связано с той военной активностью, которую демонстрируют украинские силовики. Соответствующие установки они получают из Киева.

Последние новости Донбасса сегодня, 5 ноября 2021


Вооруженные силы Украины осуществили ротацию на Донбассе. Действовавшая в районе Горловки 10-я горно-штурмовая бригада выведена в пункт постоянной дислокации. Именно танки Т-72 этого соединения были замечены на железнодорожной станции в Константиновке. Вместо нее под Горловку переброшена 95-я десантно-штурмовая бригада ВСУ.

В состав этого соединения входит артиллерийский дивизион, вооруженный гаубицами Д-30 ( 18 орудий) и гаубично-самоходный артдивизион на САУ 2С1 «Гвоздика» ( 18 машин). Кроме того, бригада располагает батареей реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» из 6 установок и ротой танков Т-80.

В ДНР сбили все подаренные волонтерами беспилотники ВСУ


Умелая работа по перехвату и уничтожению вражеских беспилотников, демонстрируемая подразделениями ПВО Народной милиции ДНР, оставила личный состав 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ без денежных надбавок за выполнение боевых задач. Об этом ФАН сообщили в оборонном ведомстве республики.

Недавно разведка дончан сообщала, что украинские волонтеры поставили десантникам в соединение четыре беспилотных аппарата малого радиуса. Их военные применяли для корректировки огня по жилым районам ДНР. Все четыре беспилотника либо уничтожены, либо серьезно повреждены защитниками ДНР. Из-за этого выплаты украинским десантникам будут возобновлены только после покупки за свой счет БПЛА.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 05.11.2021: последние новости ДНР и ЛНР


За сутки украинские войска вели огонь по поселку Донецкий в Луганской Народной Республике. Применялись противотанковые ракетные комплексы. Результатом обстрела стало повреждение двух многоквартирных домов по улице Победы. Учитывая тот факт, что огонь велся высокоточным снарядами, управляемыми ракетами ПТУР, вывод однозначный - стреляли украинские «освободители» намеренно по жилым домам. В Донецкой Народной Республике минувшие сутки прошли спокойно.





Украинские военные продолжают стягивать к линии соприкосновения запрещенную технику и вооружения, сообщают оборонные ведомства ДНР и ЛНР на основании данных разведки. ОБСЕ в своих отчетах также подтверждает эту информацию. Согласно сайту миссии, наблюдатели зафиксировали на железнодорожной станции Рубежное в Луганской области полтора десятка 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» и пять 100-мм противотанковых пушек «Рапира».

Украинские силовики продолжают устраивать провокации на линии соприкосновения, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. При этом иногда сами же страдают от собственной «смекалки». Для нанесения урона военной инфраструктуре на передовых ВСУ запаливают сухую траву, чтобы огонь распространился на позиции противника.

В последний раз такую тактику применили подразделения 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новомихайловки Донецкой области. Солдаты Киева подожгли сухую траву, но из-за погодных условий огонь не достиг позиций Народной милиции ДНР. Более того - уничтожил полевые линии связи самой 54-й бригады.

Украинский солдат убил сослуживца и ранил еще одного, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. После совершенных преступлений военный попытался свести счеты с жизнью. Произошел инцидент в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в районе Новозвановки Луганской области.

Убийца находился в состоянии наркотического опьянения, что стало причиной его агрессивного поведения в отношении сослуживцев. Два солдата попытались успокоить товарища, но в итоге военнослужащий забил до смерти одного из них. Второй получил множественные травмы, включая черепно-мозговую.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: