Россиянам объяснили, изменится ли в начале ноября график выплаты пенсий

Россиянам объяснили, изменится ли в начале ноября график выплаты пенсий
В связи с введением федерального локдауна в период с 30 октября по 7 ноября у многих пенсионеров возник вопрос, когда придут пенсии тем, кто получает денежные средства в этот период. Пенсионный фонд России (ПФР) прокомментировал ситуацию с доставкой пенсионного обеспечения во время ковидных каникул. Средства поступят получателям согласно графику с небольшими изменениями.

Как будут выплачивать пенсию во время ковидных каникул


Президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу вице-премера Татьяны Голиковой и продлил праздничные и выходные дни с 1 по 3 ноября. Таким образом, россияне смогут отдохнуть с 30 октября по 7 ноября включительно. Пойти на такой шаг пришлось из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Власти предполагают, что небольшой карантин поможет снизить уровень заболеваемости.

Как правило, в период локдауна закроется большинство учреждений. Однако ПФР, Почта России и банки продолжат работу в стандартном режиме, за исключением выходных дней.





То есть, пенсионерам не о чем беспокоиться. Пенсии будут доставлены во время. А тем, кто обычно получают пенсионное обеспечение в 4-5 числах, средства перечислят немного раньше, с 1 по 3 ноября, в зависимости от региона проживания получателя.

График выплаты пенсий в период коронавирусных выходных с 30 октября по 7 ноября


ПФР сообщает, в период коронавирусных каникул пенсионное обеспечение будет доставлено без задержек:

- 2 и 3 ноября будет организована доставка пенсии почтальонами получателям пособий в 4 числах;

- Кредитные организации перечислят средства 3.10.2021 г. тем пенсионерам, которые обычно получают пособия в дни, приходящиеся на выходные и праздничные;

- Гражданам, которым по традиции почтальоны доставляли деньги 6-8 числах, пенсионное обеспечение придет 6 ноября;

- С 9 числа все пособия начнут перечислять согласно установленному графику.

Таким образом, никаких серьезных изменений нет. ПФР продолжит работу в привычном режиме, за исключением приема посетителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: