Актер Валерий Гаркалин продолжает лечиться от ковида

Актер Валерий Гаркалин продолжает лечиться от ковида
Две знаменитые актрисы высказались о ситуации народного артиста Валерия Гаркалина, а журналисты нашли одно из последних на данный момент интервью актера, которое теперь звучит почти пророчески.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина на сегодня, 23.10.2021


Телеведущая Лариса Гузеева в течение нескольких недель лечилась от последствий коронавирусной инфекции. Она заявила, что врачи больницы в Коммунарке одинаково ответственно относятся и к звездным пациентам, и к представителям других профессий. По словам 62-летней звезды, медработники «стирают ноги в кровь» из-за количества больных. Ведущая телешоу «Давай поженимся» выписалась накануне, она лежала в одном отделении с Валерием Борисовичем. Звезду фильма «Ширли-мырли» разместили в палате по соседству. Подробности о состоянии коллеги Лариса Андреевна раскрывать не стала.

По некоторым данным, 67-летний Гаркалин отказался от вакцинации. Присутствовавшая в телешоу «Пусть говорят» актриса Татьяна Васильева заявила, что не располагает данными о прививке. Но при этом у нее нет слов на тот случай, если подтвердится тот факт, что Гаркалин решил не делать укол. Все дело в том, что артистка выступает резко против тех, кто отказывается от вакцины, а своего коллегу считает «божьим человеком», который ранее выживал при тяжелейших недугах.





Сам Гаркалин незадолго до госпитализации рассказывал о перенесенной пневмонии. Он почему-то был уверен, что этот снаряд не попадет в ту же лунку во второй раз, и его организм готов к испытаниям. При этом Валерий Борисович высказался и о смысле жизни. Он признался, что хочет дожить до сознательного возраста своей младшей внучки, чтобы та могла помнить, каким был ее дедушка. Актер заявил, что жить надо ради того, чтобы делать лучше себе и осчастливливать своих ближних. «Даже за пять минут до смерти», - сказал Гаркалин.

Между тем, Агент актера Валерия Гаркалина, госпитализированного ранее с коронавирусом нового типа, Наталья Теплова рассказала в рамках разговора с журналистами о состоянии артиста.

При госпитализации поражение легких Гаркалина составляло 25%, а к 7 октября оно достигло 85%. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Теплова подтвердила, что Валерий Гаркалин находится на ИВЛ, но пребывает в сознании, а не в медикаментозной коме. По словам агента, артист сегодня утром разговаривал с дочерью. Теплова, однако, уточнила, что состояние Гаркалина меняется каждый час.

Валерия Борисовича госпитализировали в начале октября. 7 числа поступило сообщение о подключении актера к аппарату искусственной вентиляции легких.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: