Совещание Владимира Путина с членами правительства 20 октября 2021 года

Совещание Владимира Путина с членами правительства 20 октября 2021 года

Владимир Путин 20 октября провел совещание с правительством по ситуации с распространением коронавируса в России. Президент одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты, а также ряд других мер. Рассказываем, что изменится в жизни россиян в ближайшее время.

Путин объявил неделю выходной


Совещание Владимира Путина с членами правительства 20 октября 2021 года

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой и решил ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.

 «Ситуация с коронавирусом складывается сложная, темпы распространения значительно выросли. Очевидно, в этих условиях нужны адекватные и оперативные действия властей», — сказал Путин.

Тем не менее выходные могут продлить, это зависит от эпидемической обстановки. Путин призвал глав регионов самим решать, вводить ли нерабочие дни раньше 30 октября.

О чем было выступление Путина 20.10.2021


Совещание Владимира Путина с членами правительства 20 октября 2021 года

Работающие россияне ничего не должны потерять: зарплата за нерабочую неделю им гарантируется. К тому же Путин напомнил главам регионов, что они могут в зависимости от эпидемиологической ситуации с COVID-19 ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября или, наоборот, продлить его после 7 ноября еще на неделю.

С 15 ноября пострадавшим от антиковидных ограничений малым и средним предприятиям могут начать выплачивать гранты. Их размер составит один МРОТ на работника, анонсировал первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов. Также будет возобновлено льготное финансирование предприятий под 3%. Главное условие его получения – сохранение численности работников.





Президент России попросил региональных чиновников не приукрашивать картину и ни в коем случае не занижать статистику заболеваемости COVID-19. Это опасно в такой ситуации, предупредил глава государства. Он также обратился к тем, кто заболевает или контактирует с заболевшими с просьбой брать больничный. Это позволит разорвать эпидемические цепочки распространения вируса.

На призыв президента увеличить тестирование в регионах уже отреагировала вице-премьер Татьяна Голикова. Она считает совершенно оправданным кратное увеличение тестов по сравнению с нормативом. Норматив же составляет 200 анализов в день на 100 тысяч жителей. Кроме того, Голикова посчитала оправданным ограничение работы общепита в позднее время – с 23 до 6 часов. Также Голикова выступила за ужесточение противоэпидемических мер на транспорте и расширение сферы применения QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании.

Также Путин попросил правительство установить ежедневный мониторинг для контроля за доступностью лекарств в регионах и медицинского кислорода.

В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19


Совещание Владимира Путина с членами правительства 20 октября 2021 года

Новый максимум смертей с коронавирусом за сутки отмечен в России, он составляет 1036 случаев, за время пандемии в стране погибли 227389 человек, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

«За последние сутки подтверждено 1 036 смертей… За весь период по России умерло 227 389 человек», — говорится в сообщении.

В частности, в Москве — 77, Санкт-Петербурге — 68, Краснодарском крае — 41.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: