Эксперты оценили вероятность введения карантина в России с 30 октября

Эксперты оценили вероятность введения карантина в России с 30 октября
Накануне появилась информация о том, что в России могут ввести общенациональный карантин с 30 ноября по 7 ноября 2021 года. Тут же активизировались россияне, пытающиеся разобраться в причинах и выяснить, принято ли соответствующее решение.

Будет карантин с 30 октября или нет: что говорят эксперты


Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой о необходимости отправки людей на самоизоляцию в связи с ростом новых заболевших ковидом тут же была поддержана ее начальником - главой правительства Михаилом Мишустиным. Однако окончательное решение будет озвучено сегодня, 20 октября, когда в 13:00 по московскому времени президент РФ Владимир Путин проведет соответствующее заседание.

Представители экспертного сообщества приходят к выводу, что карантин будет утвержден с большой долей вероятности. Единственное, в чем они расходятся, так это в его сроках. Кто-то говорит, что временные рамки президент передвигать не станет, другие же полагают, что недельного локдауна в нынешней ситуации может оказаться недостаточно.

Мишустин поручил поддержать бизнес в случае введения карантина


Меры, предложенные вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой по введению нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, вызваны всплеском заболеваемости COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал их непростыми, но необходимыми, сообщает правительство РФ.





"Действительно, решения эти непростые, сложные, я бы сказал еще вынужденные, необходимые. Число заболевших растет, и нужно сдержать распространение опасной инфекции, – сказал премьер. Он также напомнил, что опыт предыдущих ограничений показал их эффективность", - поведал руководитель правительства.

Премьер-министр поручил разработать меры поддержки в связи с введением нерабочих дней. Первого вице-премьера Андрея Белоусова и министра экономического развития Максима Решетникова он попросил подготовить предложения о поддержке бизнеса на случай введения нерабочих дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября.

C 25 октября по 25 февраля 2022 года работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех сотрудников старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге.

Исключение будет сделано лишь для сотрудников, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

Напомним, по данным на вчерашний день, в России за последние сутки выявили 33 740 новых случаев коронавируса. При этом уровень смертности пациентов с COVID-19 установил новый антирекорд – за минувший день скончались 1015 инфицированных. Всего с начала пандемии было зафиксировано 8 060 752 случая заражения, 225 325 больных умерли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: