Агент Валерия Гаркалина заявил, что его состояние меняется каждый час

Агент Валерия Гаркалина заявил, что его состояние меняется каждый час
Агент актера Валерия Гаркалина, госпитализированного ранее с коронавирусом нового типа, Наталья Теплова рассказала в рамках разговора с журналистами в пятницу, 15 октября, о состоянии артиста.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина: новости последних часов


При госпитализации поражение легких Гаркалина составляло 25%, а к 7 октября оно достигло 85%. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наталья Теплова в беседе с порталом "Телепрограммой" подтвердила, что Валерий Гаркалин находится на ИВЛ, но пребывает в сознании, а не в медикаментозной коме. По словам агента, артист сегодня утром разговаривал с дочерью. Теплова, однако, уточнила, что состояние Гаркалина меняется каждый час.

Гаркалин вышел из комы


Несколько часов назад актер театра и кино Валерий Гаркалин вышел из медикаментозной комы, в которую был погружен врачами с целью облегчения борьбы с болезнью.





Гаркалин был госпитализирован с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией 2 октября, а 6-го его перевели в реанимацию с 60-85% поражения легких. Аппарат ИВЛ не мог обеспечить стабильное функционирование организма и артиста перевели на ЭКМО.

Врачи с осторожностью сообщают о положительной динамике в состоянии здоровья артиста. Улучшения незначительные, но они обнадёживают. Пока Гаркалин остается подключенным к аппарату ЭКМО и находится в состоянии так называемого оглушения.

Как сообщает КП, комплексное лечение дало хорошие результаты и Гаркалин пошел на поправку.

«Организм мужчины хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы. Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы», - сказал источник в здравоохранении.

Напоминаем, что артисту 67 лет, у него масса хронических недугов. Ранее Гаркалин был вакцинирован, что не уберегло его от опасной заразы.

Родственники актёра старались не комментировать ситуацию. Дочь народного любимца Ника выразила надежду, что ухудшения состояния не будет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: