Человек с поясом шахида устроил взрыв возле самой большой мечети Афганистана

Человек с поясом шахида устроил взрыв возле самой большой мечети Афганистана

В афганском Кандагаре 15 октября 2021 года прогремел взрыв. Местные жители сообщили, что взрывная волна застала людей врасплох, в результате теракта погибли люди, также сообщается о пострадавших, которые были госпитализированы в медицинское учреждение с ранениями разной степени тяжести.

Подробности взрыва в Афганистане


Сообщается, что мощный взрыв прогремел возле шиитской мечети Биби-Фатима. Взрыв унес жизни 25 человек, еще 20 ранены. Теракт произошел по вине человека с поясом шахида. Однако СМИ не сообщали о том, что кто-то из преступных группировок взял на себя ответственность за теракт. Спустя несколько часов после ЧП была информация о семи погибших и 13 раненых, но позже стало ясно, что погибших и раненых в разы больше.

Человек, который совершил теракт, действовал по привычной схеме. Мужчина подошел к большому скоплению людей и активировал взрывчатку. Инцидент произошел во время пятничной молитвы, в это время в церкви больше всего людей. СМИ сообщили, что жертв могло быть больше.
Человек с поясом шахида устроил взрыв возле самой большой мечети Афганистана

Отметим, что Биби-Фатима — это самая большая шиитская церковь Республики Афганистан. Этот взрыв стал уже очередным в серии терактов, которые прогремели за последние несколько недель. Все эти взрывы были на территории Республики Афганистан. Шиитские мечети в основном страдают только от рук террористов из запрещенных на территории Российской Федерации организаций. Например, несколько дней назад в Афганистане уже был совершен теракт, который устроила организация «Исламское государство» (запрещена в РФ). Взрыв был совершен у мечети Сайед Абад в афганском городе Кундуз.





Видео взрыва у мечети в Афганистане сегодня, 15 октября 2021 года


В Сети опубликовано видео с места, где произошел взрыв. Кадры были опубликованы местными жителями, которые прибыли на место происшествия.

На данный момент известно, что пострадавшим во время взрыва 15 октября 2021 года оказывают помощь в местных больницах. Люди получили ранения разной степени тяжести. Полиция пытается выяснить, кто является ответственным за взрыв у мечети, но сейчас по этому поводу нет никакой информации.



Напомним, еще летом 2021 года представители запрещенной на территории РФ организации “Талибан” захватили власть на территории Республики Афганистан. Президент Афганистана бежал из страны, а войска Соединенных Штатов впервые за 20 лет покинули территорию республики и привели всю свою технику в негодность.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: