Актера Валерия Гаркалина ввели в искусственную кому

Актера Валерия Гаркалина подключили к аппарату ИВЛ. Он находится в реанимации с серьезным поражением легких - 75-85%. Накануне его состояние резко ухудшилось, Валерия Гаркалина пришлось подключать к аппарату ИВЛ и вводить в состояние медикаментозной комы.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина


На сегодняшний день врачи боятся делать какие-либо прогнозы, ведь поражение легких талантливого 67-летнего артиста варьируется в показателях от 75 до 85%, а его сердце может просто не выдержать такой напряженной борьбы за жизнь.

Еще 6 октября Гаркалина перевели в реанимационное отделение, но он находился в сознании, хоть и был подключен к кислороду под давлением. Позже его состояние ухудшилось, потребовались более действенные меры. Ситуация осложняется тем, что артист имеет хроническую болезнь сердца, за последние годы он один раз чуть не умер от тромба и пережил два инфаркта. Причиной стала закупорка сосудов из-за чрезмерного курения. После того как врачи буквально вытащили Валерия Борисовича с того света, он бросил пагубную привычку, но здоровье так и не смог восстановить в полной мере.

Ситуация усложняется тем, что Валерий Гаркалин имеет целый букет сопутствующих заболеваний. Уже много лет он сердечник.





В первый раз сердце дало о себе знать в 2008 году во время гастролей в литовской Клайпеде. У актера случился обширный инфаркт, врачи были уверены, что пациент не выживет, но Екатерина Гаркалина смогла выходить мужа.

В марте 2009 году случился повторный инфаркт, тогда помогать мужу Екатерина уже не могла. Она доживала свои последние месяцы. Жена известного актера боролась с раком и скрывала от мужа свой диагноз.

Видя, как Екатерина стремительно худеет, супруг радовался, не зная, что происходящее - начало конца.

Смерть жены очень подкосила актера. Поползли слухи, что мужчина стал искать утешения в алкоголе, это еще больше надорвало больное сердце.

Как шутил сам артист в шоу «Секрет на миллион» на канале НТВ, его все сложнее застать дома, «я то в инфарктах, то в комах», заявлял Гаркалин. Сейчас ситуация из-за коронавирусной инфекции и общего состоянии актера подошла к критическому рубежу, врачи не дают каких-либо прогнозов, а родственники, друзья и поклонники артиста, полюбившегося по ролям в комедиях «Ландыш серебристый», «Ширли-Мырли», сериале «Моя прекрасная няня» и еще более 80 фильмах и сериалах, молятся о том, чтобы ему удалось выкарабкаться в очередной раз.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: