В ПФР объяснили, кто имеет право на повышенную пенсию

В ПФР объяснили, кто имеет право на повышенную пенсию
Сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области сообщили, что у родителей-пенсионеров есть право на повышенную пенсию, если их дети обучаются в университете очно и по основным программам.

Кому положена повышенная пенсия


Слова специалистов ПФР о повышенных пенсиях привели журналисты «ТАСС». Сообщается, что родители-пенсионеры для получения повышенной выплаты должны будут подтверждать факт нахождения ребенка на попечении по достижении им 18 лет.

«Родители студентов, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности», - поведали сотрудники ПФР.





Увеличенную пенсию будут получать и те граждане, которые содержат нетрудоспособных членов семьи, размер выплаты равен одной трети от фиксированной выплаты к страховой пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи. В 2021 году размер повышенной выплаты составляет 2014 рублей 83 копейки.

Повышение пенсий с 1 ноября 2021: кого затронет, размер прибавки


В России в начале следующего месяца произойдет перерасчет пенсий для работников гражданской авиации и угольной промышленности. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ.

«Изменения коснутся определения размера доплат к пенсиям. С 1 августа в стране уже проводили плановую корректировку надбавок, которые выплачиваются к пенсиям членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности», - говорится в сообщении.

Сейчас же денежные средства получат те, у кого есть необходимый специальный стаж. Именно перерасчет этих доплат и будет произведен с 1 ноября. Выплаты получат те, кто уже не трудится по льготным специальностям, дающим на них право. В ПФР отметили, что перерасчет ведомство сделает самостоятельно, обращаться в фонд не нужно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: