Обстановка с коронавирусом в Турции остается напряженной

Обстановка с коронавирусом в Турции остается напряженной
За последние 24 часа в Турции было проведено 355 564 теста на наличие коронавирусной инфекции. Результаты 29 802 из них дали положительный результат, сообщает агентство Анадолу. За прошедшие сутки в стране от коронавируса скончались 228 человек.

Ситуация с коронавирусом в Турции на сегодняшний день, 6 октября


Минздрав Турции обнародовал еженедельное количество случаев заболевания по провинциям за период 18-24 сентября. Согласно опубликованной министерством таблице, наиболее тревожными провинциями с эпидемиологической точки зрения за неделю стали самые востребованные у российских туристов направления – это Анталия, Мугла, Айдын и Измир. Среди ведущих туристических городов с максимальным количеством случаев заболеваний, как и на позапрошлой неделе, снова стали Стамбул и Невшехир.

Количество больных коронавирусом увеличилось с 43.17 до 47.26 в Мугле, где расположены знаменитые курорты Бодрум, Фетхие и Мармарис, с 45.48 до 46.56 – в Айдыне, с 80.87 до 97.80 – в экскурсионном Балыкесире, с 88.08 до 119.47 – в Чанаккале. Очень высокие цифры по коронавирусу зафиксированы в Невшехире – заболеваемость выросла с 300.09 до 326.93 и в городе выходного дня Стамбуле – с 229.92 до 238.33. Для сравнения: в то время как количество заболеваний на позапрошлой неделе в Анталии ранее составляло 47.20 на 100 тысяч, за текущий отчетный период это число снизилось и составило 46.74. В Измире – ситуация похожая, количество заболеваний сократилось с 49.58 до 49.1





При этом, как пессимистично заявили эксперты, с формальной точки зрения повод закрыть Турцию у российских властей уже есть. Годом ранее глава российского Оперштаба Татьяна Голикова обозначила критерий для закрытия турецких границ – 40 заражений на 100 тысяч населения. Однако сегодняшние ковидные показатели уже пробили прошлогоднее критическое значение. Ситуация для Турции и российских туристов в настоящий момент крайне опасная.

Из-за пандемии в Турции закроются многие отели


Турция снова оказалась в «красном» списке по оценке эпидемиологического положения стран. Число заболевших, снизившееся к июню, уже увеличилось в три раза.

В скором времени многие турецкие отели закроются, а отельеры сменят профессию. Такой неутешительный прогноз дали эксперты туризма, глядя на зарождающийся опасный тренд на курортах Турции, пишет «ТурПром».

Многие туристические учреждения не функционировали из-за ограничительных мер против коронавируса. Это послужило причиной увольнения большинства сотрудников. Эксперты уверены, что для восстановления туристического сектора стране понадобится более полугода.

Закроют ли границы Турции для туристов


Несмотря на бушующую пандемию коронавируса власти Турции недавно заявляли, что в их планы не входит закрытие границ страны. Таким образом, на сегодняшний день, у российских туристов нет оснований опасаться закрытия авиасообщения с Турцией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: