Задержан подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гай

Задержан подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гай

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве трёх студенток медицинского колледжа в городе Гае Оренбургской области. Старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону по взаимодействию со СМИ Радик Галимов уточнил ТАСС, что Александра Лазарева задержали при попытке угона автомобиля в Орске.

Александр Лазарев после ареста угодил на больничную койку


Александр Лазарев, подозреваемый в расправе над тремя студентками медицинского колледжа в городе Гай Оренбургской области, находится в больнице. Об этом сообщил местный портал «Гай.рф». По информации СМИ, его на скорой отвезли в больницу в Орске. Мужчине стало плохо сразу после задержания, поэтому проводить следственные действия пока невозможно. Предположительно, ухудшение состояния вызвано употреблением наркотических веществ.

Убийца студенток признал вину


Утром 5 октября в Гайском городском суде сообщили, что Лазарев признал свою вину на допросе.
Задержан подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гай

«В документах следователи указывают, что при допросе в качестве подозреваемого он дает изобличающие себя показания, признает вину», — сообщили РИА Новости в суде.

В Следственном Комитете также сообщили, что в отношении Александра Лазарева также возбуждены новые уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 131 УК (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней), по пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетей), по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба), а также по части 1 статьи 166 УК (неправомерное завладение автомобилем). Ему грозит пожизненное заключение.





О том, что убитые девушки были изнасилованы, 3 октября сообщил местный портал «Гай.рф» со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы.

По каким именно статьям Лазарев признал вину, не уточняется. На видеозаписи следственного эксперимента, распространенной СКР, Лазарев признается, что поджег квартиру, и рассказывает, как наносил девушкам удары ножом.

Что известно о подозреваемом


Напомним, что 30 сентября, в день обнаружения тел убитых, в СКР заявили, что у них пока нет подозреваемых в совершении преступления. На следующий день в ведомстве заявили, что допросили более 100 человек, в том числе однокурсников девушек, преподавателей колледжа, в котором они учились, соседей и хозяев квартиры, где все произошло.
Задержан подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гай

Следователи назначили 14 экспертиз по делу и изъяли записи с окрестных камер видеонаблюдения. При этом двор дома, в котором произошло убийство, не был оснащен муниципальной системой видеонаблюдения, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

3 октября областное управление СК сообщило, что подозреваемый в убийстве установлен. Им оказался 29-летний Александр Лазарев 1991 года рождения. В ведомстве пояснили, что нашли одежду Лазарева, в которой тот был в момент совершения преступления — по ней его и вычислили. Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД сообщило, что Лазарев ранее был несколько раз судим, последний раз он получил 9,5 года лишения свободы за убийство.

«Сидел за убийство 9,5 года, два месяца назад освободился. Также ранее был осужден за разбой и освобожден досрочно», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: