Заболевшая коронавирусом Гузеева опубликовала видео из больницы

Заболевшая коронавирусом Гузеева опубликовала видео из больницы
Известная актриса и телеведущая Лариса Гузеева на днях попала в ковидную больницу в Коммунарке, чем немало обеспокоила своих поклонников. После многочисленных слухов о ее состоянии артистка решила опубликовать видео и показать, что с ней все в порядке.

Состояние здоровья Ларисы Гузеевой на сегодня, 01.10.2021: последние новости


Ролик появился на странице Гузеевой в Instagram. В нем актриса запечатлела катетер и медсестру, которая ставит ей капельницу. Ведущая обратилась к своим подписчикам с просьбой вести себя аккуратнее в пандемию и избегать слишком тесных контактов.

"Берегите себя, не обнимайтесь, не целуйтесь со всеми по десять раз на дню. Потому что эта гадость, она именно так и передается", – сказала телеведущая.

Однако никаких подробностей о своем состоянии Гузеева так и не рассказала. Только подтвердила, что у нее действительно диагностировали COVID-19. Хотя первые тесты на коронавирус показывали отрицательный результат. СМИ сообщали, что Гузеева очень переживала за свое здоровье и боялась, что в ее возрасте инфекция может дать серьезные последствия. Поэтому во время диагностики медики дали актрисе валерьянку.





Накануне Лариса Гузеева подтвердила, что заразилась коронавирусом. О состоянии артистки известно немного. Сама она попросила посторонних не докучать вопросами и призналась, что боится. Врачи предлагали 62-летней ведущей пройти процедуру переливания плазмы от переболевшего COVID-19 донора, но Гузеева якобы отказалась. Хотя помочь этот способ действительно может при определенных условиях.

Врач-эксперт Тимур Пестерев в беседе с «360» заметил, что процедура переливания плазмы крови от перенесшего ковид донора показана при неблагоприятном течении болезни: когда по результатам анализов и прочим показателям видно - инфекция нарастает, а организм не справляется.

«В этой плазме содержатся антитела к коронавирусу. Это такой экстренный способ лечения, если у человека недостаточно собственных антител», - поведал специалист.

Он заметил, что при переливании возможны побочные эффекты, характерные для стандартной процедуры. Однако если речь идет о жизни или смерти, ими можно пренебречь.

«Сдать плазму крови может вообще любой человек, который переболел COVID-19. Каждый перенесший [заболевание] теоретически несет в себе лекарство», - заключил Пестерев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: