Михаил Ефремов объяснил, почему стал много выпивать

Михаил Ефремов объяснил, почему стал много выпивать
Надежды на кассационную жалобу, которая бы снизила срок или улучшила бытовые условия актера Михаила Ефремова, рухнули 15 сентября во 2-м кассационном суде общей юрисдикции. Судебная инстанция не удовлетворила ни одну из жалоб (их подавал и сам артист, и его защита) и оставила решение апелляционной инстанции без изменения.

Михаил Ефремов, последние новости на сегодня, 29.09.2021


Ефремов, кажется, подавал жалобу только потому, что так надо - сам он давно смирился с обстоятельствами и теперь, по его словам, занят своим внутренним миром: молится за погибшего под колёсами его внедорожника и думает, как искупить свою вину, «если когда-нибудь выйдет на свободу».

Михаил Ефремов «появился» в зале суда по ВКС задолго до полного сбора всех участников процесса. Большой монитор занимала мрачная фигура осужденного: в арестантской робе, чёрной фуражке, в маске в тон. Узнать в «чёрном человеке» Ефремова можно было только по ярким глазам и выдающемуся носу. Актёр был молчалив и задумчив. Совсем не тот человек, которого ещё года назад наблюдали журналисты в Пресненском суде - разбитного, задиристого, своевольного баловня судьбы.

Как только начали выступать адвокаты, стало понятно, что защитники и их доверитель немного разошлись в позиции— Ефремов просил скостить ему срок, защитники от себя попросили отправить дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию или перевести их подопечного в колонию-поселение. Ефремов мотивировал свою просьбу вполне логично - нужен живым и здоровым на свободе, чтобы приносить материальную пользу семье и потерпевшим:

- Моя семья, мои дети из-за меня оказались в тяжелейшем положении. Я на воле неплохо зарабатывал, а сейчас они вынуждены отдавать из своего и так скудного бюджета, чтобы я смог покурить и съесть что-нибудь кроме баланды. Я надеюсь, что моей семье и семье Сергея (Захарова, погибшего в ДТП водителя - прим. ред.) , если я нужен, то нужен живым и трудоспособным... Я надеюсь, что после такого большого срока у меня останутся силы работать и зарабатывать, - сказал Ефремов.





Адвокаты заявили, что в апелляционной инстанции было нарушено право актера на защиту - суд не внял выводам независимого эксперта, которая усомнилась в том, что Сергей Захаров был пристегнут во время ДТП. По мнению защитников, если бы водитель фургона был пристегнут, то, возможно, выжил бы, а сам Ефремов не отвечал бы перед законом по полной, сообщает "МК".

После заседания Хархорин разоткровенничался и рассказал журналистам, как сейчас живётся актеру в Белгородской области. В первую очередь он опроверг информацию о том, что у его доверителя в колонии случился отек Квинке.

- Нет, это не подтвердилось. В медицинской справке, которую я предоставил суду, не указано, что был отек Квинке.

В то же время он подтвердил, что семья Ефремова сейчас действительно испытывает финансовые трудности, но актер тем не менее всем обеспечен.

- Переводы делаются регулярно от семьи, друзья помогают... Но все равно этого недостаточно. Понимаете, жизнь в колонии, хоть колония и образцового характера, все равно тяжёлая.

Впрочем, пинок от судьбы, кажется, оказался волшебным - актёр завязал с пагубным пристрастием. «Я не врач, но я вам скажу - ни следа этой алкогольной зависимости на сегодняшний день у Ефремова нет», - сказал адвокат и добавил, что его доверитель расположил к себе как сотрудников колонии, так и самих зэков, - Его очень уважают, называют «дядя Миша». И сотрудники, и заключённые с ним общаются действительно хорошо, и это большая редкость.

Защитник также рассказал о радостях, которые все же случаются в жизни Ефремова и которыми ему пока придётся ограничиться: «К Михаилу регулярно, раз в три месяца приезжает его супруга. Детям нельзя... Навещают друзья - Сергей Гармаш, Никита Высоцкий, Гарик Сукачёв, Иван Охлобыстин, не помню, Дмитрий Харатьян был или не был».

Напомним, 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный актер Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Народный артист был приговорен к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: