Названа причина ухудшения самочувствия Ларисы Гузеевой

Названа причина ухудшения самочувствия Ларисы Гузеевой
С некоторых пор термин «диета» стал в определенном смысле негативным: многие эксперты теперь не рекомендуют сбрасывать вес, ограничивая себя в еде. На его смену пришло понятие «детокс», и мода на очищение организма захватила сначала голливудских звезд, а потом и российских представителей кино- и шоу-бизнеса.

Что случилось с Ларисой Гузеевой: последние новости


О том, где и как знаменитости проходят процедуры, которые их омолаживают и избавляют от лишних килограммов, они часто рассказывают своим поклонникам, демонстрируя в сети собственное преображение. Вот и Лариса Гузеева недавно опубликовала в личном блоге несколько снимков из Алушты, где она собиралась за три с половиной дня избавиться от стресса и набранного веса. Ведущая «Давай поженимся!» очень надеялась, что специалисты местной клиники, в которой она проходила детокс-программу, ее буквально «обнулят и переформируют». И на снимках она действительно выглядела просто замечательно: свежая, молодая, стройная.

Но на следующий день после поста актрисы, в котором она сообщала подписчикам, что чувствует себя обновлённой и отдохнувшей, стало известно о том, что ее экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирус. По неофициальной информации, этот диагноз после проведенного в больнице теста не подтвердился, но у Ларисы Андреевны при этом поднялась температура, появился кашель и одышка.

В прессе озадачились вопросом: уж не связано ли плохое самочувствие Гузеевой с тем, что ее организм ослаб после кардинального выведения из него шлаков и токсинов и резкого сокращения веса? Как считает кардиолог, сердечно-сосудистый хирург и телеведущий Алексей Утин, вряд ли актриса похудела после очищения кишечника, а что касается токсинов, то от них нас прекрасно избавляет иммунная система, печень и почки.





«Детокс — это дань средневековой медицине и ее представлениям о здоровье человека. Кто-то полагает, что причина всех заболеваний заключается в накоплении вредных токсинов и шлаков. На мой взгляд, это термины вообще из черной и цветной металлургии. А вот заразиться ковидом вполне можно, например, в самолете или непосредственно в клинике», — подчеркнул специалист в беседе с изданием «МК».

Гузеевой перельют плазму переболевшего коронавирусом донора


Телеведущей Ларисе Гузеевой потребовалась донорская плазма. Артистка попала в московскую клинику с симптомами коронавируса.

Ведущая программы «Давай поженимся!» неожиданно оказалась в больнице №40 Коммунарки, госпитализация произошла вскоре после активного отпуска звезды в Крыму. Об этом стало известно в понедельник. Врачи диагностировали у артистки коронавирусную инфекцию, но ее состояние оценивалось как нормальное. Незадолго до этого звезда подозревала у себя признаки заражения, но они не получали подтверждения.

Однако недавно самочувствие Гузеевой ухудшилось. Телеведущая столкнулась с осложнением дыхания и воспалением почек. Врачи планируют сделать артистке переливание плазмы. Донором станет человек, который недавно вылечился от COVID-19, передает Telegram-канал Mash.

Ранее сообщалось, что госпитализация заставила артистку испытать огромный стресс, однако врачи прописали ей успокоительные. Кроме того, медики провели компьютерную томографию, которая не выявила поражение легких.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: