ФСИН подтвердила этапирование казанского стрелка из «Бутырки» в Петербург

ФСИН подтвердила этапирование казанского стрелка из «Бутырки» в Петербург
Ильназа Галявиева, которого обвиняют в массовом убийстве в казанской школе, отправили из психиатрического отделения московского СИЗО «Бутырка» в Петербургские «Кресты». Информацию подтвердили в пресс-службе УФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

Где сейчас находится казанский стрелок: последние новости на 20 сентября 2021


«Обвиняемый Ильназ Галявиев прибыл в распоряжение УФСИН России по Петербургу и Ленобласти. В настоящее время направлен для прохождения экспертизы», - сообщил начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко, слова которого приводят Невские новости.

Недавно стало известно, что находившийся в СИЗО Галявиев получал деньги от сочувствующих. В общей сложности ему перечислили около 39 тысяч рублей. Кроме того, велись сборы средств на адвоката.

Получаемые с воли средства заключенные могут тратить на приобретение предметов первой необходимости и продуктов во время пребывания в СИЗО. Галявиев тратил деньги на приобретение сигарет через интернет-магазин в СИЗО.





По словам правозащитников, в соцсетях нашли "фан-клуб" казанского стрелка. Сам Галявиев демонстрирует хорошо продуманную линию защиты, желая уклониться от ответственности за убийство учащихся и педагогов гимназии. Так, стрелок заявляет о состоянии невменяемости, в котором он пребывал на момент массового убийства. Теперь же обвиняемый считает себя вменяемым и не представляющим угрозы для общества. Ранее в СКР сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева пока не завершена.

8 июня Ильназ Галявиев хотел совершить самоубийство в СИЗО-1, но ему помешали. У него зафиксировали подкожную гематому и ушибы мягких тканей.

Нападение в казанской гимназии №175 на улице Джаудата Файзи произошло около девяти утра 11 мая. В результате стрельбы погибли девять человек - семь детей и две учительницы. Личность 19-летнего стрелка установили быстро, им оказался бывший ученик гимназии Галявиев Ильназ. МВД Татарстана заявило, что нападавший был один и пособников у него не было.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: