В праздник Михайлово чудо можно загадывать желания

В праздник Михайлово чудо можно загадывать желания

В народе 19 сентября отмечают Михайлов день . Издавна люди верили, что в это время архангел Михаил сходит с небес на землю и вымораживает всю нечистую силу. Именно поэтому наши предки не работали в этот день и в целом старались проводить его спокойно, без ссор. Старались в этот праздник собраться за богатым столом всей семьей.

Явление архистратигом Михаилом Михайлова чуда


В IV веке христианин Архип основал храм, в Коллосах, в котором в течение 60 лет служил священником. Архип имел настолько большой дар переубеждения, что многие язычники начали принимать Христа.
В праздник Михайлово чудо можно загадывать желания

Жрецам это не понравилось и они подговорили других идолопоклонников уничтожить христианский храм. Для этого, они объединили две реки в одну и направили ее надеясь затопить церковь. Антип, видя что вода прибывает, взмолился богу, и тот услышав его молитву прислал на землю архангела Михаила, который ударил о скалу, она раскололась, и вода хлынула в расщелину под землю.

Увидев такое чудо, идолопоклонники в страхе разбежались, а храм продолжал далее служить людям во славу Господа.

Что можно, а что нельзя делать на Михайлово чудо


Один из основных обрядов на Михайлово чудо это братчина(или сходка).Суть ее в том, что в этот день, собираются соседи и родственники и решают все вопросы и споры, которые накопились друг к другу за год. После попреков и жарких споров, по заведенной в этот день традиции является прощение друг друга с не менее жаркими объятьями и примирением. Затем обязательно должно последовать застолье, на который каждый приносил свое кушанье. После него, ни в коем случае остатки не выбрасывались, а обязательно раздавались беднякам, голодным и нуждающимся.
В праздник Михайлово чудо можно загадывать желания

В этот день принято прощать даже самые затаенные обиды, мириться со всеми и раздавать милостыню. Согласно верованию наших предков, если на Михайлово чудо весь день раздавать милостыню, то можно делать любую работу и она не будет грехом.





В этот день, особенно наказываются занятия тяжелым физическим трудом. Нельзя рубить и таскать дрова, перетаскивать тяжелые вещи, строить, копать, водить автомобиль без крайней нужды. Если же принебречь этим правилом, то могут ждать большие неприятности — буднт ломаться инструмент, не будет ехать машина, могут даже возникнуть проблемы со здоровьем.

В этот день нужно обязательно помолиться своему ангелу — хранителю о помощи, об излечении от болезни. Вдень праздника (как впрчем и во все остальные дни) нужно вести себя так, чтобы не огорчался ангел — хранитель, ведь начальствует над ним архистратег Михаил. Обязательно нужно пойти в церковь и в честь Михайлова чуда (чуда спасения храма архангелом Михаилом) поставить свечку. Если все сделать правильно, то исполнятся все ваши желания. Обычно, у архистратига Михаила было принято просить здоровья и счастья близким.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: