Для российских туристов вновь ужесточили правила въезда в Турцию

Для российских туристов вновь ужесточили правила въезда в Турцию
Турция начала пускать в страну без ПЦР-теста только тех россиян, которые привились препаратом «Спутник V». Согласно информации на сайтах крупных туроператоров, изменения вступили в силу с 14 сентября.

Правила въезда в Турцию для российских туристов: последние новости на 17.09.2021


Турция вновь внесла изменения в требования для въезда в страну для российских туристов.

Если до недавнего времени республика признавала все российские двухкомпонентные вакцины от коронавируса, то теперь отказывается пускать в страну россиян с прививками «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцинированным этими препаратами при въезде в страну теперь нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген.

Такую информацию подтверждает Ассоциация туроператоров России. Таким образом, без предъявления дополнительных документов в Турцию теперь могут приехать лишь те россияне, у которых есть сертификаты о вакцинации «Спутником V», а также недавно переболевшие. Как отмечают туроператоры, информацию о новых требованиях они получили от авиакомпаний.

Как заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин, на сегодняшний день информация от разных турецких ведомств отличается друг от друга, поэтому ассоциация хочет получить официальные разъяснения тот властей Турции, поскольку на сайте турецкого посольства в России нет поясняющей информации касательно изменений.

Будет уместно добавить, что буквально неделю назад Турция отказалась впускать без ПЦР-теста тех туристов, которые вакцинировались однокомпонентными вакцинами. Соответственно, россияне, сделавшие прививку «Спутником Лайт», в случае поездки в Турцию тоже должны сдавать тест.





Эксперт объяснил, как новые правила въезда для россиян повлияют на турпоток в Турцию


Эксперт оценил сообщения о том, что в Турции признали только одну российскую вакцину - «Спутник V», вакцинированным другими препаратами для въезда в страну придется сдавать ПЦР-тест.

Член правления Российского Союза Туриндустрии Георгий Мохов в эфире Радио «Комсомольская правда» отметил, что любая страна, в том числе и Турция, вправе применять те или иные меры. «Видимо, у них были какие-то основания», - высказался эксперт о причинах решения Анкары.

Что касается желания россиян отдыхать в Турции после новых правил, Мохов уверен, что количество туристов точно не уменьшится. «На нашем турпотоке в Турцию ничто не отразится. Практически ничто не может его ограничить, кроме запрета полетов или каких-то пограничных ограничений. Если есть какая-то малейшая возможность - с тестами, без тестов - все равно поедут. Потому что альтернатив в это время года с этим уровнем сервиса и цен практически нет», - поведал специалист.

Коронавирус в Турции: статистика на сегодня, 17 сентября 2021


За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончались 262 человека. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Согласно информации, за последние сутки в стране проведено 343 142 теста, положительными на наличие вируса оказались результаты 28 118 тестов.

За прошедшие сутки от коронавируса выздоровели 32 249 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: