В трех районах Якутии действуют лесные пожары в 10-километровой зоне

В трех районах Якутии действуют лесные пожары в 10-километровой зоне
В Якутии действует три природных пожара в 10-километровой зоне на территории Чурапчинского, Вилюйского и Амгинского районов. При этом приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет.

Обстановка в Якутии из-за лесных пожаров на сегодняшний день


Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 129 человек и 16 единиц техники.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 51 природный пожар, за сутки ликвидирован 1 на общей площади 790 гектар. На тушение задействовано 468 человек и 91 единица техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

«Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для снятия потенциальной угрозы н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. Для мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики привлекалось девять воздушных судов от РСЧС. Сегодня шесть воздушных судов авиакомпании «Полярные авиалинии» продолжат работу", - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).





Жители Якутска страдают от лесных пожаров в Усть-Майском районе


В пресс-службе администрации Якутска сообщили, что обстановка в городе весьма напряженная, город практически погружен в густой дым от горящей в Усть-Майском районе тайги.

МЧС тщательно мониторит ситуацию, хотя поделать ничего не может. Тем временем на территории самого Якутска возгораний нет, что дает жителям шанс на избавление от повисшего над городом смога.

На территории Усть-Майского улуса зарегистрировано шесть очагов возгорания, которые пока расширяются и вплотную приближаются к городу, создавая угрозу людям.

В Якутии отменен режим ЧС


Режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров, снят в Якутии, сообщил глава республики Айсен Николаев. По его словам, сегодня ни один лесной пожар не угрожает населенным пунктам. Чиновник также наградил волонтеров, участвовавших в борьбе с очагами возгорания. Режим ЧС регионального характера в Якутии действовал с 23 июня.

Площадь всех зарегистрированных с начала сезона пожаров превысила рекордный показатель за последние десять лет, достигнув почти 8,5 миллиона гектар. Дым от этих возгорания достиг Китая, Канады, Аляски Гренландии и Северного полюса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: