На севере Афганистана возобновились боестолкновения с талибами

На севере Афганистана возобновились боестолкновения с талибами
Бойцы Фронта сопротивления Афганистана и талибы (движение «Талибан» запрещено в России) возобновили бои. 12 сентября они начались в северной провинции страны Баглан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомлённый источник в рядах ополченцев.

Ситуация в Афганистане на сегодня, 13.09.2021: последние новости


Согласно самым последним уточненным сведениям, что талибы несут существенные потери. Они вынуждены отступать.

В регионе Пули-Хисар Андарабской долины Баглана возобновились бои между талибами (движение «Талибан» запрещено в России) и бойцами ополчения. Талибы (движение «Талибан» запрещено в России) вынуждены отступать из данного района, - сказал осведомленный источник, отметив, что столкновения продолжаются и сейчас.

Ранее сообщалось, что 16 августа «Талибан» (запрещено в РФ) окончательно захватил весь Афганистан, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры террористов с оппозицией, удерживающей провинцию, провалились. После этого радикалы начали наступление на мятежную провинцию.

После захвата Панджшера талибы объявили о завершении войны в Афганистане. Боевики позднее сообщили о формировании состава временного правительства, в котором должность премьер-министра занял глава движения Мохаммад Хасан Ахунд. «Талибан» (запрещено в РФ) направил России, Турции, Китаю, Ирану, Пакистану и Катару приглашение на мероприятие по случаю объявления нового состава кабмина Афганистана.





ЦРУ раскрыло вероятное местонахождение главаря Аль-Каиды


После захвата «Талибаном» (запрещено в РФ) власти в Афганистане, они стали предоставлять убежище для лидеров и частей группировок террористических организации, таких как главарю «Аль-Кайды» (организация признана террористическая и запрещена в РФ) Айману аз-Завахири.

«Я думаю, победа талибов в войне в Афганистане, а затем то, как происходил наш уход (речь о выводе ВС США из Афганистана), абсолютно точно вдохновили джихадистов во всем мире», - отметил в воскресенье в эфире телекомпании CBS бывший и.о. главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Моррелл (2012-2013).

По его мнению, талибы представляют аз-Завахири политическое убежище.

В Афганистане ввели новые правила для женщин в университетах


В Афганистане студентки теперь должны носить исламскую одежду и обучаться в отдельных от мужчин группах. Это сделано для "защиты национальных и исторических ценностей". Как отметил новый министр образования Афганистана Абдул Баки Хаккани, запрещенное в России террористическое движение "Талибан"(запрещено в РФ) не намерено возвращаться к радикальным порядкам. Тем не менее, оно готово обеспечить соблюдение религиозных норм и принципов в университетах.

Женщин обяжут полностью покрывать свое тело. Пока нет ясности, потребуют ли от них закрывать и лица. По словам Хаккани, в содержание образовательных программ также будут внесены коррективы. Будет создана - дословно - "разумная исламская образовательная программа". Она позволит выпускникам стать конкурентоспособными по отношению к студентам из других стран.

"Талибан"(запрещено в РФ) пока не решил вопрос о запрете женщинам заниматься спортом, а также участвовать в международных состязаниях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: