Турция отменила ПЦР-тесты для въезда детей до 12 лет

Турция отменила ПЦР-тесты для въезда детей до 12 лет
Детям до 12 лет теперь не потребуется предоставлять справку об отрицательном ПЦР-тесте для въезда в Турцию. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров.

Новые требования опубликованы на сайте IATA. Там поясняется, что справки с отрицательными результатами тесты не нужно предоставлять детям до 12 лет. Ранее въезд без ПЦР-теста разрешался только путешественникам не старше 6 лет.

Новые правила уже вступили в силу и действуют до 30 сентября.

В Турции отказались досрочно закрывать туристический сезон


Посол Турции в РФ Мехмет Самсар заявил, что в некоторых русскоязычных СМИ начали появляться публикации о новой вспышке COVID-19 в Турции, из-за чего страну закроют для иностранных туристов.

По словам турецкого посла, такая информация не соответствует действительности и не отражает полностью всю обстановку по заболеваемости коронавирусом. Дипломат подчеркнул, что теплый турсезон еще не закончен, а турецкие отели готовы принимать зарубежных гостей.
Отдельно отмечено, что публикации о досрочном прекращении турсезона в Турции появились на фоне того, что отдельные страны внесли Турцию в «красный» список по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но, несмотря на это, Турция по-прежнему остается на лидирующих позициях по реализации туров у российских операторов.

В турецком правительстве приняли решение о продлении курортного сезона в стране до конца текущего года. Это связано с тем, что с начала сезона Россия временно приостанавливала авиасообщение с Турцией.





В Турции обнаружен новый штамм коронавируса


Министр здравоохранения Турции Фахраддин Годжа сообщил о двух случаях заражения в стране штаммом "мю" коронавируса. Об этом сообщает Haber Global.

"Сейчас мы не рассматриваем возможность введения дополнительных мер, потому что, кроме этих двух, других случаев заражения этим штаммом не зафиксировано. Более 90% зараженных инфицированы вариантами "дельта" и "дельта плюс", - сказал министр.

Годжа также отметил, что с увеличением количества вакцинаций число случаев заражения снизится.

Штамм «Мю»


Из базы данных GISAID следует, что штамм «Мю» впервые обнаружили в Колумбии в январе 2021 года. С тех пор по всему миру было зафиксировано более 3700 случаев заражения этим вариантом вируса, прежде всего в странах Центральной и Латинской Америки, а также США, на которые пришлось более 1,4 тысячи случаев.

Всемирная организация здравоохранения внесла «колумбийский» (B.1.621) штамм коронавируса SARS-CoV-2 в список вариантов, представляющих интерес (VOI), и присвоила ему в качестве идентификатора букву греческого алфавита «?» (мю), что следует из реестра на сайте организации.

Опубликованное в конце июля в Journal of Medical Biology исследование медиков Биомедицинского Университета Рима и Университета Брешиа показало хорошую сопротивляемость штамму «мю» у пациентов, привитых вакциной Pfizer/Biontech. По их мнению, данный вариант коронавируса не представляет угрозы эффективности вакцин и менее опасен, чем мутации Дельта и Альфа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: