Российский турист перечислил плюсы и минусы отдыха в Геленджике

Российский турист перечислил плюсы и минусы отдыха в Геленджике
Город Геленджик относится к числу одних из самых благоустроенных курортов России. Однако не все туристы остаются довольны проведенным отдыхом.

Российский город-курорт Геленджик, расположенный в Краснодарском крае, отличается мягким климатом, вкусной пищей и красивой природой. Журналист издания «Тонкости туризма» лично посетил курорт и перечислил его главные преимущества и недостатки.

В первую очередь россиянин отметил наличие у Геленджика собственного аэропорта, что удобно для туристов, путешествующих самолетом. Однако в городе отсутствует железнодорожное сообщение с другими населенными пунктами.

Цены в Геленджике считаются низкими. Так, стоимость морской прогулки составляет примерно 1200 рублей, а экскурсии на заводе в Абрау-Дюрсо с возможностью продегустировать продукцию - 1900 рублей. Стоимость блюд в ресторанах, однако, значительно выше. В среднем за основное блюдо необходимо отдать примерно 700 рублей.

Ключевые проблемы Геленджика кроются в его инфраструктуре, считает автор. По его словам, в городе достаточно узкие дороги и маленькое количество торговых центров. Тем не менее туристам предоставляется широкий выбор гостевых домов и санаториев.

Можно ли купаться в Анапе сегодня, 1 сентября: новости для туристов


В Роспотребнадзоре на регулярной основе исследуют морскую воду, чтобы понять, насколько она безопасна для купания людей. Очередной забор для анализа показал несоответствие гигиеническим параметрам. В рекреационных зонах Анапы и Новороссийска пока поплавать не удастся. Сделать это, конечно, можно, но не рекомендуется из-за угрозы здоровью.





Из управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю уже разослали предупреждающие сообщения местным властям. Отмечается, что морская вода не прошла нормативы по содержанию микробиологических веществ. При этом в ведомстве уточняют, что эпидемиологическая ситуация на Причерноморье остается стабильной, и никаких вспышек инфекционных заболеваний не наблюдается.

На сегодняшний день плавание в море Анапы и Новороссийска запрещено. В этих курортных городах сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка, распространение инфекций и коронавируса подконтрольно. Власти считают основной причиной ухудшения качества морской воды подтопления августа, в которых больше всего пострадал российский южный город Анапа.

В Краснодарском крае объявили штормовое предупреждение из-за сильных ливней


1 и 2 сентября и утром 3 сентября на Кубани местами ожидаются сильный дождь с грозой и градом, а также шквалистый ветер скоростью до 20-22 м/с.

В реках Черноморского побережья, Мостовского, Отрадненского и Лабинского районов, а также на водотоках и малых реках реки Кубань ожидаются подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Кроме того, на участке от Анапы до Магри возможно формирование смерчей над морем, говорится в Instagram Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: