За сутки в Якутии удалось ликвидировать пять лесных пожаров

За сутки в Якутии удалось ликвидировать пять лесных пожаров
В Якутии продолжают действовать 50 пожаров, за сутки удалось потушить пять возгораний. За сутки авиация совершила 38 сбросов воды – всего свыше 300 тонн. Об этом сообщил в ходе брифинга оперштаба по тушению пожаров первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников.

«На территории республики действует 50 пожаров, из них тушится 15. За сутки локализовано 6 пожаров, ликвидировано 5. К сожалению, вновь обнаружено 12 пожаров», - сказал Садовников.

Пожары тушат свыше 1,2 тыс. человек. Привлечено 107 единиц техники. Для тушения лесных пожаров, мониторинга обстановки, передислокации личного состава на территории республики привлекались 12 воздушных судов.

За сутки авиация совершила 38 сбросов воды - всего свыше 300 тонн.

Якутия сегодня, последние новости о пожарах 25.08.2021


Специалисты МЧС России продолжают ликвидировать лесопожарную ситуацию на территории Республики (Саха) Якутия. Как сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства, за последние сутки спасатели устранили 12 очагов возгорания.

Борьба с природной стихией в Якутии продолжается. В настоящий момент на территории региона действует 43 природных пожара.

В общей сложности, за последние сутки спасатели избавили от огня 130 тыс. га леса. На это потребовалось порядка 1,5 тыс. специалистов и 164 единиц техники.

По оперативным данным служб экстренного реагирования, угрозы жизни для жителей населенный пунктов Якутского региона – нет.

В настоящий момент спасатели продолжают работу в Усть-Майском районе. Основные силы специалистов задействованы на расширение минерализованных полос и тушение отдельных очагов с помощью авиации ведомства.





396 опор линий электропередач повредил огонь лесных пожаров в Якутии


Энергетикам необходимо в кратчайшие сроки восстановить работу линий электропередач, поврежденных лесными пожарами. Такое поручение озвучил министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов на заседании республиканского штаба по энергобезопасности.

На сегодняшний день аварийно-восстановительные работы продолжаются на линии электропередач напряжением 110 кВ «Чурапча-Хандыга» в Томпонском районе и линии напряжением 35 кВ «Харыялах-Балыктах». Электроснабжение потребителей осуществляется с помощью резервных источников питания. Также к восстановительным работам приступили в пострадавшем селе Бясь-Кюёль Горного района.

Работы планируется завершить до 10 сентября. Вячеслав Емельянов поручил обеспечить в селе Бясь-Кюёль электроснабжение по временной схеме объектов, задействованных в строительстве жилых домов, а также в короткие сроки осуществить подключение к электрическим сетям вновь строящихся объектов.

По информации заместителя главного инженера ПАО «Якусткэнерго» Сергей Прокопенко, всего в лесных пожарах пострадало 396 опор на 25 линиях всех классов напряжения. Аварийно-восстановительные работы на линиях электропередач должны быть завершены до начала отопительного сезона.

Тюменцы помогают тушить лесные пожары в Якутии


39 сотрудников Тюменской авиабазы находятся в Якутии, где бушуют лесные пожары.. Две группы отправили в начале июля и августа в Сангарский и Верхнелюйский районы.

Переброска лесопожарных формирований необходима из-за неблагоприятного прогноза сохранения высокого класса пожарной опасности в Республике Саха. Это возможно в рамках межрегионального плана маневрирования. Напомним, режим ЧС в республике Саха действует с 23 июня. Основной причиной лесных пожаров стали грозы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: