Михаил Ефремов регулярно в тюрьме обращается к медикам

Михаил Ефремов регулярно в тюрьме обращается к медикам
Судя по сообщению Эльмана Пашаева, экс-адвоката отбывающего срок за непредумышленное убийство актера, у Ефремова в колонии обострилась хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которую называют еще и эмфиземой легких, пневмосклерозом, "легочным сердцем".

Михаил Ефремов: новости на сегодня, 23.08.2021


Адвокат сообщил также, что ровно от той же болезни, которая взывала остановку дыхания во сне, умер отец актера – знаменитый Олег Ефремов. Несколько дней до смерти он почти не снимал кислородной маски, а теперь то же самое требуется и его сыну. В колонии, где он отбывает наказание, таких аппаратов, разумеется, нет, а есть там только холод и сырость.

Слова Пашаева подтверждают и другие, знакомые с ситуацией, люди. Смерть Ефремова, если она произойдет, станет настоящей общественной трагедией, уверен блогер. Так почему нельзя перевести его под домашний арест, где он бы смог получать нормальную медицинскую помощь? Спасти его, вылечить, а он еще подарит нам множество замечательных ролей.

Не так давно актер Иван Охлобыстин еще раз доказал, что настоящий друг познается в беде. С Михаилом Ефремовым Иван дружит уже много лет. И сейчас, когда Ефремов оказался в колонии после пьяного ДТП со смертельным исходом, Охлобыстин не отказался от дружбы с ним.





Он не только поддерживает семью коллеги, но и навестил Ефремова в колонии. О том, что он увидел, Охлобыстин рассказал журналистам. По его словам, друг чувствует себя вполне прилично, трудится в швейном цехе, освоил производство молний для одежды. И ради этой работы Ефремов отказался от непыльной должности библиотекаря. Охлобыстину друг признался, что ему легче быть с людьми на производстве, чем в библиотеке.

Какая судьба ждет Ефремова после отбытия срока, Иван не знает. Он только напомнил, что на свободу его друг выйдет уже пенсионером, а потому говорить о новых творческих взлетах не приходится. Но, отметил Охлобыстин, если бы его друга не посадили, он, как человек совестливый, мог бы наложить на себя руки.

"Миша очень совестливый. Он убил человека, и он это понимает лучше меня. Для этого ему никаких ни судей, не наставников не нужно", – делится с журналистами Иван Охлобыстин.

Видя общее состояние актера, Охлобыстин даже рад, что Ефремова посадили. По предположениям Ивана, Михаил мог наложить на себя руки. А так он вынужден жить дальше.

Михаила Ефремова признали виновным в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Его приговорили к восьми годам лишения свободы, а затем снизили срок на полгода. Артист отбывает наказание в колонии под Белгородом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: