Силы сопротивления взяли под контроль три района в Афганистане

Силы сопротивления взяли под контроль три района в Афганистане
Ситуация в Афганистане остается напряженной. Несмотря на то, что «Талибан» (организация запрещена в РФ) празднует победу и уверен в полном контроле страны, силы сопротивления даже не думают сдаваться. Они смогли взять под контроль три района в провинции Баглан в Афганистане. Об этом заявил глава минобороны экс-администрации страны Бисмилла Хан Мохаммади.

Новости Афганистана 21 августа: сопротивление напомнило о себе


Силам народного ополчения Афганистана удалось отбить у боевиков движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) три района в провинции Баглан. Об этом написал Бисмилла Мохаммади, глава Минобороны при президенте Ашрафе Гани, в Twitter.

«Противостояние террористическому «Талибану» - это обязанность каждого из нас. Районы Пули-Хесар, Дехэ-Салах и Бану перешли под контроль отрядов народного ополчения. Противостояние продолжается», - написал генерал в своем Twitter.

Есть ли угроза для россиян из-за войны в Афганистане


Обстановка в Афганистане, несмотря на всю сложность, не несет прямой угрозы для России. Об этом заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» замминистра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Я бы хотел успокоить слушателей. Контур безопасности не пробит. Бояться нечего, хотя ситуация требует пристального внимания», - сказал он, комментируя положение дел в Афганистане.





ВОЗ предупредила об ухудшении гуманитарной ситуации в Афганистане


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила дополнительное финансирование в размере 6,6 млн долларов из-за растущих потребностей на фоне гуманитарного кризиса в Афганистане.

Сообщается, что ситуация в южноазиатской стране усугубилась после того, как боевики движения «Талибан» (запрещено в РФ) за короткое время установили контроль над всей территорией государства на фоне вывода иностранных войск, пишет ФАН.

«ВОЗ отмечает растущие потребности в области здравоохранения, поскольку гуманитарная ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться», - написала организация в Twitter.

В результате боевых действий увеличился приток пациентов, которым нужна неотложная медицинская помощь при высокой квалификации врачей. В их числе - лица с диареей, истощением, венерическими заболеваниями и симптомами заражения коронавирусной инфекцией, которая на данный момент унес жизни более 7 тысяч афганских граждан, а общее число инфицированных превысило 152 тысячи. Помимо этого, организация указала на необходимость заботы о матерях с новорожденными детьми, особенно из перемещенных семей в Кабуле и других городах.

ВОЗ также призвала всех способствовать поставкам медицинских препаратов и оборудования в органы здравоохранения на территории Афганистана, чтобы восполнить образовавшийся дефицит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: