В Турции объявили о новых ограничения из-за коронавируса

В Турции объявили о новых ограничения из-за коронавируса
Обязательные ПЦР-тесты для посещения концертов и кинотеатров для непривитых от коронавируса людей введут в Турции. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы попросим непривитых студентов и сотрудников университетов регулярно сдавать ПЦР-тесты. Мы также введем обязательное тестирование для перелетов, междугородних поездок, а также для входа в кинотеатры и на концерты", - пояснил глава турецкого государства.

С началом учебного года 6 сентября непривитые учителя и сотрудники школ должны будут проходить ПЦР-тестирование не реже двух раз в неделю, приводит слова Эрдогана газета Hurriyet.

Статистика коронавируса в Турции: сколько заболевших


Ситуация с коронавирусом в Турции вновь ухудшается. Число заболевших, снизившееся к июню, уже увеличилось в несколько раз. По данным Минздрава, в стране были зарегистрированы 21 692 новых случаев инфицирования. Умерли 165 человек. Это рекорд по ежедневным показателям с конца мая. Статистика стала ухудшаться сразу после того, как правительство отменило ежедневный комендантский час и ограничения на поездки.





Курорты Антальи уже дружно попали в «красную зону»: Турцию объявил опасной для туризма один из основных поставщиков туристов – Германия и власти США.

В стране есть и еще одна проблема. В конце июля из-за аномальной жары на турецких курортах вспыхнули лесные пожары. До конца потушить пожары пока не удается.

Турцию закроют для российских туристов или нет?


Данный вопрос сейчас крайне актуален, так как многие российские туристы стараются заранее бронировать путевки в Турцию. Несмотря на активное распространение коронавируса, власти Турции не планируют закрывать границы для туристов. Они лишь просят проявлять максимальную осторожность и следовать всем рекомендациям медиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: