Туристы жалуются на долгую процедуру досмотра в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Туристы жалуются на долгую процедуру досмотра в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха
Граждане России стали жаловаться на процедуры прохождения контроля в аэропортах египетских курортов. В воздушных гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха досматривают с пристрастием, отмечают туристы. Некоторые шутят, что даже те, кто абсолютно чист перед законом, все равно нервничают.

Проверка проходит в три этапа. Первый - при входе в аэропорт, у ленты досмотра багажа и рамки металлодетектора. Здесь приглашают к отдельному столу, просят открыть сумки и тщательно перебирают каждый предмет.

Второй этап проверки - сразу после регистрации на рейс и паспортного контроля. Здесь две рамки - одна для мужчин, другая для женщин. Тут все разуваются и ставят обувь на ленту вместе с ручной кладью. Бахил при этом нет - через рамку придется идти босиком или в носках. Сотрудники безопасности строго отдают команды: руки поднять, повернуться, поставить по очереди ноги на стул и так далее. Прощупывают волосы и резинки нижнего белья. И прямо перед посадкой отдыхающих ждут еще одна рамка и очередной досмотр ручной клади.





Но занимает это не пять часов, тут туристы преувеличивают, говорит гендиректор туркомпании All Trip Лора Григорян, которая недавно вернулась в Москву из Шарм-эль-Шейха.

Допуски к рейсам на курорты Египта получили еще шесть российских авиакомпаний


Росавиация разрешила летать на египетские курорты еще шести российским авиакомпаниям. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на приказ ведомства по итогам заседания комиссии при Минтрансе.

Теперь в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут летать лайнеры Royal Flight, iFly, Red Wings, NordStar, «Азимута» и «Ямала». Ранее к полетам на курорты Египта допустили «Аэрофлот», «Победу», «Россию», «Уральские авиалинии», S7, Smartavia, Nordwind и AZUR air.

Россия после шестилетнего перерыва возобновила воздушное сообщение с египетскими курортными городами с 9 августа. Член правления ассоциации «Альянс туристических агентств» Ирина Семенова рассказала, что это решение обрадовало как россиян, так и египтян.

Ранее перелеты в Египет через другие страны влетали соотечественникам в копеечку, поэтому туристы выбирали другие места для отдыха. За это время египетская туриндустрия серьезно пострадала.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: