В Новороссийске из-за сильного дождя подтопило 20 домов

В Новороссийске из-за сильного дождя подтопило 20 домов
На Новороссийск в ночь на 19 августа обрушились ливни. Здесь затопило улицы и дома в селе Южная Озереевка. В 6 утра мэр города вместе с заместителями выехал в пострадавший район. Игорь Дяченко лично прошелся по затопленным улицам в резиновых сапогах и проверил уровень воды.

"За ночь подтопило центральную часть села. Удар залповых осадков пришелся на улицы Мира, Свободы, Ильича. Подтопленными оказались порядка 20 домов", - сообщили в пресс-службе города-героя, передает КП.

Принято решение по отводу воды.

"Людям поможем в срочном порядке откачать воду. Направлены пожарные машины, работают спасатели", - написал в соцсетях Дяченко.

Автобус с пассажирами смыло с трассы во время схода селя на Кубани


Во время схода селя на федеральную трассу на границе Крымского и Абинского районов вечером 19 августа на обочину был снесен автобус.

"С трассы сошел автобус, людей эвакуировали, никто не пострадал", - рассказал в своем инстаграм - аккаунте глава Крымского района Сергей Лесь.

Движение по трассе перекрывали на время, пока не ушла вода. После дорогу открыли для проезда.

Новости Краснодара сегодня, 20.08.2021: в мэрии отчитались об откачке воды


Водооткачивающая техника в настоящее время работает по следующим адресам: ул. Триумфальная; ул. им. Генерала Петрова; ул. Бисерная; ул. им. Королева; ул. Янтарная; ул. Очаковская; а также в Музыкальном микрорайоне: ул. Троицкая; ул. Корчагинцев и на ул. им. Чернышевского.





"В основном ликвидируют места подтопления по заявкам жителей, которые поступили в ЕДДС. Также оперативно было ликвидировано подтопление на улице Переходной, в районе железнодорожного моста", - пояснили в пресс-службе администрации Краснодара.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, затруднений движения общественного транспорта в городе в настоящее время нет. За ситуацией на улично-дорожной сети круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта совместно с ЕДДС.

Жителям Юга России пообещали неспокойную погоду


Грозовые дожди с градом накроют в ближайшие дни Крым, Краснодарский край и Адыгею. При этом в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии будет жара до +41 градуса, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Южном федеральном округе будет неспокойно. В пятницу и субботу в Краснодарском крае и Адыгее прогнозируются сильный грозовой дождь, ливни, град, ветер до 22 метров в секунду», - процитировал синоптика ТАСС.

По словам Вильфанда, сложная ситуация ожидается и в Крыму. Жителям полуострова стоит ждать грозу и сильные ливни с градом. Ветер будет дуть со скоростью до 25 метров в секунду.

Синоптик отметил, что в этот период в Волгоградской и Астраханской областях будет жарко. Воздух прогреется до +41 градуса. В Калмыкии столбики термометров покажут до +39 градусов. При этом регион накроют пыльные бури.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: