Число рейсов на курорты Египта разрешили увеличить

Число рейсов на курорты Египта разрешили увеличить
В понедельник, 16 августа, стало известно, что Российская Федерация в три раза увеличит число регулярных рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. Число регулярных рейсов увеличивается на взаимной основе в Египет.

Можно планировать больше полетов по маршрутам Москва — Хургада, Москва — Шарм-эш-Шейх с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты. Пока непонятно, окажет ли это положительное влияние на работу туристических операторов, которые взаимодействуют с Египтом.

В последнее время эксперты видят больше позитивных новостей, связанных с Египтом. Также и в самой африканской стране уверены, что следующий зимний сезон в Египте будет очень хорошим с точки зрения туристического потока. Это особенно заметно после реставрации Карнакского храма и Дороги Рамс, которая, по словам главы Комитета по развитию культурного туризма в Луксоре, является одной из самых важных древностей Верхнего Египта. Ранее министр туризма и древностей Халед Эль-Анани объявил, что до конца года Египет вновь откроет 2700-метровую Аллею сфинксов — дорогу, соединяющую Карнакский и Луксорский храмы.

Предстоящий период станет свидетелем возвращения такого рода туристов, которые посещают Верхний Египет зимой, в основном испанцев и португальцев, отметив, что заполняемость очень хорошая. Примечательно, что в начале августа Луксор получил свои первые чартерные рейсы из Испании с момента возобновления туризма в июле 2020 года.





Оперштаб разрешил чартерные рейсы в Египет из аэропортов российских городов


Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией РФ решил с 27 августа снять ограничения на регулярные и чартерные международные рейсы из аэропортов российских городов, в том числе возобновить международные полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Информация об это размещена на сайте правительства страны.

Так, рейсы из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх разрешили по 1 рейсу в неделю на каждом маршруте, в кипрские Ларнаку и Пафос число рейсов будет увеличено до 4 в неделю.

S7 может начать полеты в Египет в сентябре


Авиакомпания S7 может уже в сентябре начать полеты в Египет, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

"S7 Airlines приветствует решение российских властей об увеличении числа допусков к полетам в Египет. Ожидаем публикации официальных документов в соответствии с процедурами", - рассказали в S7.

Международные полеты во всех египетских аэропортах по всей стране были приостановлены 19 марта 2020 года в рамках усилий правительства по сдерживанию распространения пандемии нового коронавируса (COVID-19). Входящие рейсы возобновились только 1 июля 2020 года в три мухафазы в рамках первого этапа, а именно в мухафазы Красное море, Южный Синай и Матрух. Туристическая деятельность в Луксоре и Асуане возобновилась в начале сентября.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: