Напавшему на гимназию в Казани пересылают деньги сочувствующие люди

Напавшему на гимназию в Казани пересылают деньги сочувствующие люди
Напавший на гимназию №?175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев сообщил, что он получает пожертвования от сочувствующих ему лиц. Об этом сообщил RT со ссылкой на сотрудника из общественной наблюдательской комиссии (ОНК) Москвы.

На данный момент на счету у Галявиева, находящегося в СИЗО в Москве, есть 39 тысяч рублей. Нападавший сообщил, что, вероятнее, средства переводят неравнодушные люди. В ОНК отметили, что эти деньги задержанный тратит на покупку продуктов и средств первой необходимости.

«Деньги перечисляют люди, сочувствующие мне, положению, в котором я оказался. Они же собрали деньги на оплату услуг адвоката в Москве», — процитировал Галявиева сотрудник ОНК.





Он отметил, что в соцсетях появился своего рода фан-клуб Галявиева, что, с одной стороны, вызывает недоумение, а с другой — «не является чем-то беспрецедентным».

Собеседник издания также сообщил, что сам обвиняемый во время общения с членами ОНК демонтирует «хорошо продуманную линию защиты». Он делает упор на то, что в момент совершения преступления находился в состоянии невменяемости.

По мнению Галявиева, теперь он вернулся в адекватное состояние, а значит не представляет никакой опасности для общества. Однако в Следственном комитете сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза ещё не завершена.

Напомним, в Казани в школе №?175 на ул. Джаудата Файзи подросток открыл стрельбу, в ходе которой погибли девять человек, в том числе учитель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: