Что произошло с туристическим вертолетом на Камчатке 12 августа 2021 года

Что произошло с туристическим вертолетом на Камчатке 12 августа 2021 года

На Камчатке утром 12 августа 2021 года произошло крушение туристического вертолета. В следствии происшествия есть жертвы и пострадавшие, которыми занимаются спасатели и медицинская служба. О точных причинах случившегося еще нет достоверных фактов, а существуют только предположения. Свет на них могут пролить 2 человека из экипажа, оставшихся в живых.

Как случилось крушение вертолета на Камчатке 12 августа 2021 года


Что произошло с туристическим вертолетом на Камчатке 12 августа 2021 года

Рано утром 12 августа, стало известно о трагедии, которая произошла с вертолетом, перевозивших туристов на Камчатку. Он упал в Курильское озеро, и сразу затонул. В следствии такого происшествия есть погибшие и спасенные пассажиры.

Туристические туры на Камчатку довольно популярный маршрут. На протяжении года на Курильском озере бывает несколько тысяч человек. Тур длится 6 часов, плюс перелет занимает примерно 1 час. Группы бывают до 20 человек, которых сопровождает гид, показывающий достопримечательности края. Красоты местного края и живая природа привлекает многих людей.

Очередной тур должен был совершить вертолет, вылетев с аэропорта компании «Витязь-АЭРО» примерно в 8 утра 12 августа. Об аварии информация поступила уже в 9:50. Вертолет МИ-8 арендовала туристическая фирма «Турист», и на его боту находилось 13 человек в качестве туристов, среди них один ребенок, и 3 члена экипажа.

Приближение вертолета к озеру слышали работники Кроноцкого заповедника, но его самого не было видно из-за сильного тумана, который часто бывает в этой местности по утрам. Потом прозвучал сильный всплеск. О причинах крушения вертолета пока могут только предполагать, но уже заведено дело по его расследованию. Это может быть, как неисправность двигателя, так и ошибка в управлении вертолетом.





Что с пассажирами после крушения вертолета на Камчатке


Что произошло с туристическим вертолетом на Камчатке 12 августа 2021 года

Вертолет МИ-8 упал в Курильское озеро, и сразу затонул. Успели спастись два члена экипажа – второй пилот и бортмеханник, которые по-видимому смогли покинуть кабину, и выплыть на поверхность. Как сообщает  1rre.ru, вместе с ними спаслись еще 6 туристов. Глубина водоема 100 метров, и предполагается, что части вертолета и утонувшие, находятся на этой глубине. Это делает невозможным поднятие их тел, потому что для спасательных работ есть обмундирование на глубину только 20 метров.

Спасательные работы продолжаются, на месте проверяется вся водная гладь, подбираются вещи, чтобы распознать по них вероятно погибших людей. Шансов выжить в холодной воде не много для тех, кого еще не нашли, потому что температура воды +5…+6 градусов.



Пострадавших сразу доставили вертолетами в краевую Камчатскую больницу. Двое находятся в очень тяжелом состоянии. Марина Волкова, и. о. министра здравоохранения Камчатского края, сообщила, что бригады отправленные на поиски пострадавших, укомплектованы дополнительными средствами и препаратами для оказания медицинской помощи на месте. В травматологическом отделении подготовлены дополнительные места.

На вертолете, с которым произошла трагедия были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Для родственников открыта горячая линия, по которой они могут узнать всю информацию.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: