Итоги пресс-конференции Александра Лукашенко: главные вопросы

Итоги пресс-конференции Александра Лукашенко: главные вопросы

9 августа состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко. Она продлилась рекордное количество времени – 8 часов и 15 минут. По словам журналистов, это была одна из самых интересных пресс-конференция белорусского президента.

Главные тезисы пресс-конференции Александра Лукашенко




Вопросов, поднятых во время общения президента с прессой, было поднято огромное множество – это и отношения с Россией, признание Крыма, и не только. Говорил Александр Лукашенко и о своем будущем на посту президента, санкциях и протестных акциях в стране.

Александр Лукашенко о своем президентстве и признании Крыма


Итоги пресс-конференции Александра Лукашенко: главные вопросы

Говоря о Белоруссии, Александр Лукашенко отметил, что страна уже стала с ним одним целым. И, на данный момент он вообще не представляет себя, занимающимся другим делом или же на пенсии. Но при этом, Александр Лукашенко недвусмысленно намекнул на то, что уже в ближайшее время в государстве будет новый президент и держаться за место он не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто хотел физически устранить Александра Лукашенко



Что касается принадлежности Крымского полуострова, Лукашенко отшутился – Белоруссия признает Крым, когда все российские олигархи начнут поставлять продукцию на полуостров.

Интеграция Белоруссии с Россией


Касательно слухов об интеграции двух государств Лукашенко считает, что в современных условиях не обязательно, чтобы одно государство поглощало при этом другое. Также, белорусский президент добавляет, что на подобные намеки реагирует спокойно – России, по его словам, не нужна дополнительная головная боль. К тому же сейчас, интеграция – это совсем не о включении в состав какого-либо государства, а о совместном развитии в различных сферах.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мировая общественность отреагировала на действия белорусского президента Александра Лукашенко



Резюмировал сказанное президентом президент коммуникационного холдинга Евгений Минченко. По его словам, риторика белорусского президента по отношению к России, которая к слову, спасла его от свержения, ничуть не изменилась. А потому, Евгений Минченко говорит, что услуга, которую оказали Александру Лукашенко, быстро забылась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими были результаты переговоров в Сочи Александра Лукашенко и Владимира Путина
Итоги пресс-конференции Александра Лукашенко: главные вопросы

А белорусский политолог Валерий Карбалевич назвал выступление президента ярким и эмоциональным, но при этом нового особо ничего не было озвучено. Политолог был намерен узнать о политическом курсе страны на ближайшее время. В частности, Валерия Карбалевича интересовал прогноз на будущее после конституционного референдума и в целом, какой видит конституцию Александр Лукашенко, а также, планирует ли он участвовать в досрочных выборах и планируется ли их проведение. Но, вопреки всем ожиданиям, прозвучал лишь обычный анализ на события в стране. В грубой форме Александр оценил позицию Запада, сообщает сайт 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему президент Белоруссии Александр Лукашенко ввел запрет на прием украинских авиалайнеров

Стоит напомнить, предыдущий рекорд по длительности общения белорусского президента с прессой был установлен в 2017 году. Лукашенко отвечал на вопросы журналистов чуть больше 7 часов. Встреча с прессой состоялась в рабочей резиденции президента. Всего в ней приняли порядка 300 человек, а трансляция велась на 18 медиа-ресурсах нескольких стран. Об этом сообщалось в telegram-канале «Пул первого».


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: