Почти все пожары в Турции удалось потушить

Почти все пожары в Турции удалось потушить
В настоящее время продолжается тушение пожаров в Миласе и Кеджегизе в провинции Мугла. Об этом в понедельник, 9 августа, рассказал министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Ситуация с лесными пожарами в Турции сейчас, 10 августа: потушили или нет


В остальных регионах страны пожары либо потушены, либо взяты под контроль, написал Пакдемирли в своем Twitter. По словам главы департамента коммуникаций администрации президента республики Фахреттина Алтуна, за последние 12 суток были потушены или взяты под контроль 234 пожара в 47 провинциях, информирует РИА Новости. В Минздраве Турции сообщили, что в результате пожаров погибли 8 человек, 864 пострадали.

Ранее сообщалось о том, что турецкие правоохранители задержали людей, которые пытались скрыться с зажигательной смесью. Их подозревают в намеренных поджогах лесов на юге страны. Четверо поджигателей были пойманы при попытке устроить пожары в районе города Милас провинции Мугла.

От пожаров в Турции пострадало 78 населенных пунктов в пяти провинциях. В тушении пожаров на юге страны участвуют около 5,2 тыс. человек, в распоряжении которых имеется 960 пожарных машин, 51 вертолет, девять беспилотников и 16 самолетов.

Есть ли угроза для туристов?


Лесные пожары в Турции больше не угрожают жителям и туристам. Все возгорания возле населенных пунктов потушены. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны. Однако пламя все еще оттесняют от исторических окрестностей.





Полыхает Турция уже более 12 дней. Нынешний пожар - самый страшный в истории страны. От огня погибли 8 человек. Пламя уничтожило гектары леса и сотни животных, заставило эвакуироваться тысячи людей. Помощь в тушении пожаров оказывают спасатели из ряда стран.

В Турции выявлен самый пострадавший от пожаров курорт


Пока пламя бушевало на самых востребованных турецких курортах, российские туристы экстренно меняли направления отдыха. В частности, на 10 процентов упал спрос на путевки в южные регионы Турции и побережье Эгейского моря. При этом приток туристов на Черное море вырос на 10 процентов. Указанные сведения предоставил Али Онаран, возглавляющий совет директоров Prontotour.

Стоит напомнить, что за прошедшие 7 дней в Турции были зарегистрированы 137 пожаров в 32 городах. При этом самые крупные и разрушительные пожары, которые вызвали массовый отказ бронирования путевок, произошли в Анталии, а именно в Манавгате, Гюндогмуш и Демре, а также в Мугла – Бодруме, Кюйчегизе, Мармарисе, Фетхие и Миласе.

Отмечается, что многие туристы изменили место своего отдыха и перебрались на курорты Черного моря. По мнению экспертов, отток туристов с курортов Эгейского моря продолжится и дальше, поскольку пожары в Мармарисе и Бодруме до сих пор не потушены.

По словам Суат Есин, возглавляющего региональное представительство T?RSAB в Мармарисе, в результате ЧС две трети зеленых лесов в регионе были полностью сожжены, поэтому количество визитов британских, российских польских и других туристов упадет не менее чем на 80 процентов.

Тем не менее, он почеркнул, что в настоящее время перед правительством Турции стоит задача спасти страну, а не беспокоиться о падении туризма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: