Были ли россияне в автобусе, который попал в аварию в Турции

Были ли россияне в автобусе, который попал в аварию в Турции

Автобус с путешественниками в Турции 8 августа 2021 года попал в дорожно-транспортное происшествие, есть жертвы. Трагедия, в которой погибли 14 человек, случилась в провинции Балыкесир. Известно, что 11 пассажиров скончались сразу на месте, а еще 3 уже в медицинском учреждении.

Последствия аварии с автобусом в Турции 8 августа 2021 года


В результате аварии госпитализировано 18 человек в пять больниц города. Отмечается, что автобус ехал в город Эдремит. На месте трагедии сразу начали проводить расследование, выяснять обстоятельства аварии.
Были ли россияне в автобусе, который попал в аварию в Турции

Отмечается, что аварийные службы и медицинские бригады сразу отправились на место происшествия. Они позаботились о том, чтобы пострадавших в срочном порядке доставили в медицинские учреждения в Балыкесире.

В это время в Генеральном консульстве Российской Федерации заявили, что среди погибших и пострадавших в аварии не было россиян. Отмечается, что русских туристов вовсе не было в том автобусе.

Ранее в районе Манисы пассажирский автобус, который следовал по трассе Стамбул-Измир, попал в аварию. Транспортное средство врезалось в прицеп грузового автомобиля, который в момент столкновения стоял на месте. Шестеро человек скончались сразу, еще троих в срочном порядке доставили в больницу, среди них был и маленький ребенок.





Авария в Турции с автобусом 2 августа 2021 года


Были ли россияне в автобусе, который попал в аварию в Турции

Как отмечает www.1rre.ru, в итоге аварии, которая произошла недалеко от Сиде, три человека скончались. Известно, что автобус перевозил русских отдыхающих из поселка Конаклы в аэропорт Антальи – в 21:50 путешественники должны были лететь в Самару. Всего на момент аварии в автобусе было 22 человека, среди которых и девять детей.

Отмечается, что автобус выскочил на встречную полосу и перевернулся. По предварительной информации от полиции, шофер не смог справиться с управлением, потому и вылетел на встречку.

Три россиянина скончались, еще пятеро получили серьезные ранения. Двоих отправили сразу в реанимацию. Всех потерпевших доставили в медицинские организации для дополнительного осмотра.

Всем пострадавшим оказали нужную помощь. Водитель автобуса был без сознания в тяжелом состоянии. Туристический оператор в то время готов был помочь родственникам людей, которые пострадали в аварии.

Стоит отметить, что это было далеко не первое происшествие в Турции. Так, 10 апреля текущего года в аварии с автобусом в Анталье погибла россиянка. В то время пострадало 26 человек из России. Шофер ТС не смог справиться с дорогой на ледяной трассе, слетел в кювет и перевернулся.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: