Запад требует от России отменить признание Абхазии

Запад требует от России отменить признание Абхазии

Ряд стран, включая Великобританию и США, потребовали от РФ перестать «оккупировать» Абхазию и Южную Осетию. Москву призвали вывести свою армию из этих регионов.

Признание в мире Абхазии было частичным


Кроме РФ Абхазию признают еще пару стран Страны Запада обвиняют Москву в том, что в Абхазии нарушаются права человека. Россия там проводит военные учения. Есть информация о «похищениях местных граждан». Запад обвиняет РФ в том, что грузинам есть запрет для них учиться на родном языке. Россия за минувшие годы не пустила в республики зарубежные мониторинговые группы, которые защищают права человека.
Запад требует от России отменить признание Абхазии

От РФ требуют коридор, через который могли бы вернуться беженцы. Война началась 7 августа 2008 года. Ее окончание было 12 августа 2008 года. Грузия начала атаку на Цхинвал и хотела этот регион присоединить. Сразу же тогда российский президент Дмитрий Медведев анонсировал начало операции, которая должна была Грузию принудить к миру. Уже потом Южную Осетию поддержала Абхазия. Российская армия из Южной Осетии выбила грузинских солдат. Потом армия РФ остановила боевые действия.

В 2021 году Москва и Цхинвал подписали договор о двойном гражданстве. Для осетин был упрощен режим получения гражданства РФ. Россияне могут получить гражданство Южной Осетии. При этом, им не требуется отказ от российского. Война 2008 года унесла жизни 67 солдат РФ. Также погибли 3 тыс. грузин. Потом было подписано мирное соглашение по урегулированию конфликта.





Признание независимости Абхазии Россией случилось 26 августа 2008 года


Москва в 2008 году также признала суверенитет Южной Осетии. Тогда же Тбилиси разорвал с РФ дипломатические отношения. Мировое сообщество почти не признало абхазского и осетинского суверенитета. В августе 2021 года ряд грузинских оппозиционеров написали обращение к Владимиру Путину, где призвали вернуть грузинско-российские отношения. Также они России попросили отменить визы. Грузинское руководство действия оппозиции осудило.
Запад требует от России отменить признание Абхазии

Было указано, что Грузия в 2008 году по своей инициативе разорвала с РФ дипломатические отношения. Это случилось после того, как Москва признала Абхазию и Южную Осетию. Если Тбилиси восстановит с Россией свои дипломатические связи, то это послужит доказательством признания независимости республик. На такое грузинское руководство пойти не сможет.

В 2021 году руководство Абхазии добавило в свои законы изменения для того, чтобы увеличить преференции для инвесторов из РФ. Это подтвердил руководитель  республики Аслан Бжания. Руководство Абхазии хочет решить в ближайшие годы проблему обширных приграничных очередей.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: