Российский актер призвал суд смягчить приговор Михаилу Ефремову

Российский актер призвал суд смягчить приговор Михаилу Ефремову
В данный момент известный актер Михаил Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии за смертельно ДТП, которое он устроил в пьяном виде. Актер и друг скандально известного артиста Михаил Горевой выступил за смягчение приговора.

Последние новости про актера Михаила Ефремова на сегодня, 06.08.2021

«Михаил работает в тюрьме, и не на блатных должностях. Да, Михаил не самый молодой и не самый здоровый человек. Он имеет заслуги перед родиной. Да, случилась такая трагедия. Заслуживает ли человек прощения, смягчения? Разумеется, заслуживает» - поведал Горевой.

Кассационная жалоба на приговор Ефремову вряд ли сможет изменить ситуацию к лучшему. Такое мнение в беседе высказал адвокат семьи погибшего в ДТП с артистом курьера Сергея Захарова, информирует Life.

"Я сильно сомневаюсь, что жалобы новых представителей защиты актёра смогут изменить ситуацию к лучшему. Не знаю, насколько профессионально было писать, что у Михаила Ефремова проблемы с психикой или что-то в этом духе", - уточнил Добровинский.





Накануне появилось сообщение о том, что Второй кассационный суд рассмотрит жалобу на приговор Ефремову 15 сентября. Напомним, в ней адвокаты артиста Роман Филиппов и Петр Хархорин указывают на то, что тюремный срок в семь с половиной лет для актера слишком суровый. Осужденный просит суд учесть искреннее раскаяние перед потерпевшими и возмещение им морального ущерба.

Напомним, авария с участием заслуженного артиста РФ произошла летом 2020 года на Смоленской площади в Москве. Иномарка Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с "Ладой", за рулем которой находился курьер службы доставки - 57-летний Сергей Захаров. Водитель отечественного автомобиля получил серьезные травмы и на следующее утро скончался в больнице. В крови Ефремова обнаружили алкоголь и следы наркотиков. В отношении актера было возбуждено дело.

Пресненский суд Москвы признал артиста виновным в гибели Захарова и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Позже этот срок был снижен на полгода.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: