Самочувствие Михаила Ефремова ухудшилось в тюрьме

Самочувствие Михаила Ефремова ухудшилось в тюрьме
Бывший правозащитник заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова сообщил о серьезных проблемах со здоровьем у актера. По словам Эльмана Пашаева, недуг не дает кинозвезде право на условно-досрочное освобождение.

Михаил Ефремов: свежие новости на сегодня, 4 августа

Накануне экс-юрист 57-летнего Ефремова рассказал о том, как сегодня себя чувствует артист. Невзирая на то, что Пашаев на данный момент не имеет никакого отношения к Михаилу Олеговичу, он продолжает тщательно следить за жизнь своего бывшего подзащитного. Напомним, что сейчас актер находится в тюрьме в Белгородской области, где проведет ближайшие несколько лет.

Как утверждает Пашаев, у Ефремова серьезные проблемы с легкими. К тому же заболевание кинозвезды, отметил адвокат, отягощено наследственностью. Оказывается, что похожим недугом страдал отец Михаила Олеговича, который впоследствии от него же и скончался.

Несмотря на то, что болезнь очень серьезная, Ефремову не полагается сокращение срока заключения, поскольку она не входит в составленный Министерством здравоохранения России перечень заболеваний, при которых возможно освобождение. Кроме того, на данный момент практически все недуги лечат клиники Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).





Также Пашаев сообщил, что Ефремов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, правда только после того, как отсидит половину срока.

Во второй кассационный суд общей юрисдикции поступила жалоба на приговор актеру Михаилу Ефремову. Защита просит смягчить наказание, так как погибший в аварии с участием актера не был пристегнут.

"В суд поступила кассационная жалоба на приговор Ефремову. Дата ее рассмотрения пока не назначена", - проинформировали в суде.

Защита заявила, что погибший в результате ДТП с Ефремовым Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности, что может способствовать смягчению приговора.

Адвокаты попросили о снижении срока "до разумных пределов" или в связи со слабым здоровьем перевести в колонию-поселение. Они подчеркнули, что в деле их клиента при рассмотрении было множество нарушений закона.

ДТП с участием Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня. Актер в нетрезвом виде за рулем своего джипа выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался утром следующего дня в больнице. Суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Позже апелляционный суд смягчил ему приговор, снизив срок на полгода.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: