Автобус с российскими туристами, двигавшийся в аэропорт, перевернулся в Турции

Автобус с российскими туристами, двигавшийся в аэропорт, перевернулся в Турции

В Турции произошло ДТП с автобусом, который перевозил россиян в аэропорт, после окончания их отдыха. Транспортное средство перевернулось, и есть пострадавшие, среди которых и погибшие туристы. В причинах аварии разбирается полиция, а всем, кто получил травмы, оказана медицинская помощь.

Почему перевернулся автобус с россиянами в Турции


Автобус с российскими туристами, двигавшийся в аэропорт, перевернулся в Турции

Вечером 2 августа 2021 года российские туристы в Турции перевозились автобусом в аэропорт, из-за окончания их отдыха в данной местности. Их маршрут был из провинции Антальи поселка Конаклы в аэропорт, чтобы отправиться в Самару рейсом в 21:50.

В 18:00 в районе курорта Манавгат автобус выехал на проезжую часть, и перевернулся. В его салоне находилось 22 человека, включая 9 детей. На место происшествия быстро выехали автомобили скорой помощи и полиция. Картина, которую зафиксировали очевидцы, показывает, что автобус претерпел серьезных повреждений, что и отразилось на состоянии пассажиров.

Существует версия, что водитель не справился с управлением. Автобус бросило на бетонное ограждение, а потом откинуло на встречную полосу. Кто-то из пассажиров вспоминает, что перед этим был хлопок, который бы напомнил звук лопнувшей шины. В полиции отработают все версии, а водитель пока не может давать показания, потому что находится в тяжелом состоянии в больнице.





ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российские туристы попали в ДТП в Турции 10 апреля 2021 года

Пострадавшие россияне в аварии в Турции 2 августа 2021 года


Автобус с российскими туристами, двигавшийся в аэропорт, перевернулся в Турции

В связи с тем, что авария оказалась достаточно серьезной, то и пострадавших достаточно. Из 22 человек – 16 потребовалась медицинская помощь, а 3 погибли. Как стало известно 1rre.ru, последняя версия, что погибших все же 4 человека, не имеет официального подтверждения, но и детей среди них нет. Есть вероятность, что четвертый человек просто не является гражданином России, поэтому и существуют такие разные показатели.

Всех пострадавших доставили в местные медицинские учреждения. Им провели осмотр на наличие увечий и повреждений, и по мере необходимости была оказана помощь. С тяжелыми травмами в медучреждениях находится 5 человек, двое из них в реанимации. Для того, чтобы им легче было общаться с местными врачами, к каждому представлен гид.

Лечение россиян покроет страховка, которая оформлялась перед выездом. Остальных с меньшими травмами, расселили в гостиницах. Для родственников пострадавших «Интурист» открыл горячую линию, и готовы доставить их в Турцию по первому заявлению. Сколько граждан было именно из Самары пока что неизвестно, также, как и место проживание всех россиян, находившиеся в автобусе, который перевернулся в Турции 2 августа 2021 года.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: