Из-за чего ругались Ангела Меркель и Владимир Путин

Из-за чего ругались Ангела Меркель и Владимир Путин

Биограф Ангелы Меркель раскрыла информацию о том, как канцлер Германии ругалась по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Это было в 2014 году во время переговоров по Украине.

Из-за чего Меркель ругалась с Путиным




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин может помочь Ангеле Меркель

Когда на Украине произошел госпереворот, Крым присоединился к России, а на востоке Украины развернулась гражданская война, отношения между Россией и Германией заметно ухудшились. Меркель даже отказывалась лично встречаться с Владимиром Путиным и обсуждать вопросы лично. В то время абсолютно все переговоры проходили исключительно в телефонном режиме, а амии эти разговоры были больше похожи на словесные баталии.
Из-за чего ругались Ангела Меркель и Владимир Путин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ангела Меркель отметила, что Владимир Путин победил в общении с Владимиром Зеленским

Говоря об этом этапе биографии, автор называет его «беседами начистоту». В то время никто е стеснялся прямо сказать все, что думает. Бывали и переговоры, когда Путин и Меркель даже кричали друг на друга. Вспоминая о том периоде, биограф Меркель пишет, что в тяжелых ситуациях Владимир Путин резко становился крайне эмоциональным, местами в нем просыпался азарт, а иногда в голосе слышалась взбешенность. До сих пор остается загадкой, было ли это все искренними эмоциями, или талантливой актерской игрой по расчету. О соблюдении каких-либо дипломатических правил речи и не шло.
Из-за чего ругались Ангела Меркель и Владимир Путин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по Сирии





В 2014 году таких телефонных переговоров было десятки. По версии Федерального печатного ведомства их было 27.

Почему Меркель общалась с Путиным исключительно по телефону


Из-за чего ругались Ангела Меркель и Владимир Путин

В Москву же Меркель наотрез отказывалась ехать. Как сейчас пишет биограф канцлера, Ангела была убеждена в том, что поездка не увенчается успехом, а ситуация не сдвинется с места. Да и вероятность того, что Путин может унизить Меркель, тоже не прибавляло уверенности. Тогда же Меркель планировала объединить страны Еврособза вокруг санкций против России, сообщает сайт 1rre.ru.
Из-за чего ругались Ангела Меркель и Владимир Путин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин помог Ангеле Меркель найти свое место за столом переговоров

К слову, по словам мировых лидеров, Владимир Путин прекрасно знает, как вывести из себя окружающих, в том числе и руководителей других государств. Чего только стоит ситуация, когда российский президент спустил лабрадора на немецкого канцлера, притом, что о страхе Меркель перед собаками Владимир Путин прекрасно знал. А вот в 2007 году Владимир Путин напоил Николя Саркози водкой во время переговоров. Тогда говорили, что французский лидер вышел уставшим, но довольным.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: